国家海洋局北海分局坚持高标准严要求确保实现整改落实目标任务

 

来源:国家海洋局  发布时间:2009-02-24  [打印本页] [关闭窗口]

  国家海洋局北海分局针对学习实践活动整改落实阶段要求高、任务重的特点和干部群众高度关注的实际,进一步统一思想,深入动员,提出“五要”新要求,确保整改落实目标任务的全面实现。
  思想认识要再深化。一是明确整改的必要性,要在学习调研、分析检查的基础上,针对单位、个人存在的问题,认真进行再学习、再剖析、再思考,进一步增强整改落实的自觉性和主动性。二是明确整改的突出问题,要紧密联系实际,一切从实际出发,既要把握宏观方面的问题,也要考虑职能范围内的具体问题,做到宏观与具体相结合,当前与长远相结合。三是明确整改的方法步骤,根据问题的性质和轻重缓急,对具备整改条件的问题,要马上整改;对群众反映强烈,通过努力能够解决的问题,要限时整改;对那些应该解决但由于受客观条件限制一时难以解决的问题,要向群众说明情况,采取措施逐步解决;对情况复杂、涉及面大、单靠一个处室和单位难以解决的问题,要采取综合治理措施加以解决。四是明确整改的评判标准,要坚持开门搞整改,充分调动群众参与整改的积极性,让群众监督评议整改的实际效果。
工作思路要再清晰。一要围绕大局抓整改,切实解决好与科学发展观不符合、不适应的突出问题,把思想认识统一到科学发展上来,统一到抢抓机遇上来,在分局上下营造团结奋斗、干事创业的浓厚氛围。二要围绕发展抓整改,真正把影响事业发展的思想观念、精神状态、工作作风等方面的问题解决好,为实现开创分局工作新局面的目标提供坚强的思想、作风保障。三要围绕群众反映强烈的突出问题抓整改,切实关注民生,把职工群众反映的各种热点难点问题解决好,让职工群众感受到学习实践活动的实际效果,得到实实在在的实惠。
目标要求要再提升。分局广大党员干部要自加压力、自添动力,客观辩证地看待工作中的成绩与不足,认清面临的机遇与挑战,坚持高起点定位,高标准要求,立足科学发展、和谐发展、跨越发展,积极融入到整改落实中,形成人人讲科学、思发展、求进取、创一流的工作格局。
  组织领导要再加强。分局主要负责同志要切实履行第一责任人和同等责任的职责,集中精力抓好整改,做到思想上重视、态度上坚决、行动上自觉。领导小组办公室和指导检查组要充分发挥职能作用,周密安排,严格把关,靠前指导,及时提出意见建议,督促搞好整改落实,以高度的责任感和使命感,强化措施,细化工作,精心组织开展好整改落实阶段的各项工作。
能力水平要再提高。分局各级领导班子和党员领导干部要切实发挥表率带头作用,把巩固和扩大解放思想、提高认识的成果落实到提高领导科学发展、促进单位和谐的能力水平上来。一要加强学习,加快知识更新,做到厚积薄发。二要深入思考,对实践中遇到的一些重点、难点和热点问题,善于全面、辩证、深入地分析,抓住本质和要害,科学地解决问题。三要提升境界,在追求知识提升的同时,更要追求远大的目标、高尚的品德和完善的人格,不断超越自我,完善自我。

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved