爱在细微处 情寓言行中

——国家海洋局离退办积极为离退休老同志做实事、办好事

 

来源:国家海洋局  发布时间:2009-02-24  [打印本页] [关闭窗口]

  在开展深入学习实践科学发展观活动中,国家海洋局离退办认真贯彻落实局党组关于做好离退休老干部工作的一系列指示要求,自觉用科学发展观的要求审视离退休工作,认认真真查找不足,实实在在解决问题,努力把离退休工作做深、做细、做实,受到老同志的普遍好评。
  局党组历来高度重视离退休干部工作。局党组书记、局长孙志辉同志曾多次要求,离退休工作要饱含感情,满怀热情地为老同志多做好事,多办实事,多解难事。局党组成员、副局长王宏在分管离退休工作时,寄望离退休工作者增强“五种能力”,提高做好离退休工作的本领。局党组成员、局直属机关党委书记周茂平同志和局党组成员、人事司司长李春先同志要求离退休工作要做到“尽力而为”。其他局领导也经常关心离退休工作。局党组的关怀和局领导的指示,为离退休工作指明了方向,也为离退休工作提供了强大动力和支持。
通过学习实践活动,局离退办全体同志更加深刻地认识到,局离退休老干部是党和国家的宝贵财富,更是推动海洋事业科学发展的重要力量。在离退休工作中践行科学发展观,就是要始终坚持“以老干部为本”的原则,全心全意为离退休老同志服务,为老同志提供个性化、人性化服务,使局党组放心,让老同志满意,进而充分发挥离退休老干部在维护改革发展稳定大局中的积极作用,为海洋事业、海洋工作科学发展营造和谐团结、务实进取的良好氛围。
  他们把为离退休老同志做实事、办好事作为学习实践科学发展观的一项重要举措和实际步骤,大处着眼,细微处着手,在使离退休老同志享受温馨照顾的同时,真正感受到党组织的关爱和温暖。春节前夕,他们陪同局领导开展走访慰问老同志活动,为21位因长期患病、生活困难的老同志送去慰问金。春节期间,对2位患病住院的老同志进行了探望,给6位恰逢70岁生日的老同志送去了生日祝贺。近期,他们还要为离退休老同志做几件实事,其中有的已经落实到位,有的正在抓紧筹办。这几件实事是,1.给机关各离退休干部活动站配齐相关活动设备和仪器;2.给每位老同志新订一份《中国海洋报》,给各离退休干部党支部新订《老干部参考》、《大讲堂》等内部学习材料;3.给每位离休干部配备一部急救电话和一个远程心脏监测仪;4.为每位离退休老同志配发一个轻便的老干部专用背包;5.继续开展好“快乐老年”系列活动,举办健康讲座。
  为把实事做实办好,他们一一区分责任,明确到人,并要求想细做实,让老同志在使用时更方便一些,更实惠一些。比如,为老同志发放的轻便背包,他们考虑的就很仔细。包内对放置身份证、老年证、热水杯、雨伞、健康材料、电话本等,都有独到的设计和标识,对老同志出门参观学习、旅游观光十分方便、实用。在为局机关离退休老同志订阅《中国海洋报》这件事上,他们在《中国海洋报》上刊发了消息,广而告之,让局机关离退休老同志早一点知悉,并安排专人负责,对每位老同志的家庭住址重新进行详细核对,确保订阅不落人,邮递无差错。他们的服务态度,工作作风,广为老同志所称道,深被老同志所赞赏。

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved