“大洋一号”船继续深入开展学习实践科学发展观活动

 

来源:国家海洋局  发布时间:2009-02-24  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,奋战在西南印度洋上的 “大洋一号”船全体科考队员,在积极执行大洋科考最后航段考察任务的同时,继续深入开展学习实践科学发展观活动。
  据悉, “大洋一号”船自去年离开祖国执行第20航次科考任务至今,已历时近300天,是历次大洋科考时间最长的一次。
  近期,按照学习实践科学发展观活动的阶段安排, “大洋一号”船临时党委及时召开了转段大会,就前一阶段的学习成果进行总结,并结合科考工作部署第三阶段学习任务。临时党委充分考虑了航段后期科研设备故障增加、人员情绪波动较大等特点,对可能发生的各种不安全因素进行了充分估计,提前做好防范和化解准备。始终坚持以人为本,全力做好科考队员的思想政治工作,组织队员学习国家海洋局相关文件精神,使他们全面了解海洋事业发展情况并深刻感受国家对他们的关心。目前,大洋科考队员们正以高昂的斗志,继续发扬 “自强、探索、奉献、和平”的大洋精神,在保证安全的前提下,圆满完成此次大洋考察任务。

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved