济困扶贫送温暖 排忧解难见真情

国家海洋局千方百计解决困难职工生活中的突出问题

 

来源:国家海洋局  发布时间:2009-02-24  [打印本页] [关闭窗口]

    国家海洋局把解决困难职工生活中的突出问题作为学习实践科学发展观活动整改落实阶段的重要内容,高度重视,周密部署,于春节前夕在全局系统广泛开展了走访慰问生活困难党员和困难职工活动,受到广大职工群众的普遍赞誉。送温暖活动共筹集资金257万余元,慰问帮扶困难职工859户,充分体现了学习实践活动突出实践特色、坚持边学边查边改的实际效果。
  把解决困难职工生活中的突出问题摆上重要议事日程。国家海洋局党组高度关注困难职工群众的生活,值此学习实践活动期间,春节来临,国家海洋局党组更是把困难职工的冷暖挂在心上,以此作为贯彻落实中央关于开展学习实践活动要求的重要举措,作为进一步联系与职工群众感情、端正对职工群众态度的实际步骤,实实在在为困难职工群众排忧解难,让广大职工群众真切感受党组织的关怀与温暖。为此,局党组把解决职工突出问题、保持和谐稳定作为一项专题内容列入会议进行研究,做出安排,提出要求,对解决困难职工生活中的突出问题进行统一部署,并拿出50万元专项经费分配机关和局属各单位慰问帮扶困难职工。
  把解决困难职工生活中的突出问题做细做实。按照局党组的统一部署和要求,机关各部门和局属各单位立即行动,积极筹划,马上展开了收集汇总情况、研究制定实施方案、想方设法筹措资金等项工作。机关各部门和局属各单位采取自下而上的办法,认真细致地摸清困难职工的基本情况,认真细致地进行逐人分析、全面衡量、区分层次,在充分听取工、青、妇、团等群众组织意见建议的基础上,很快形成了组织实施方案。局属各单位领导班子成员以局领导为榜样,串家入户,走访慰问,在春节到来之际,给困难职工及时送去了党组织的关怀和祝福。
  把解决困难职工生活中的突出问题纳入制度化。局属各单位按照局党组的指示,在认真做好此次集中解决困难职工生活中的突出问题的同时,结合收集到的困难职工总体情况和本单位的整体发展情况,对照科学发展观的要求,以学习实践活动为契机,对过去实行的济困扶贫政策制度进行认真审视,认真清理。各单位把建立健全解决困难职工生活中突出问题方面的制度规定作为整改落实工作中的一个内容,纳入计划,排上日程,力求使制度更加科学完善,使规定更加贴近职工生活,使济困扶贫工作机制运行更加顺畅高效,把解决困难职工生活中的突出问题常态化、制度化。

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved