会议分组讨论海洋宣传工作

 

来源:国家海洋局  发布时间:2010-03-24  [打印本页] [关闭窗口]

  24日下午,首次全国海洋宣传工作会议代表就孙志辉局长的重要讲话和国家海洋局宣传工作领导小组的工作报告,结合各单位或部门工作实际进行了热烈讨论。大家一致认为,会议统一了思想、提高了认识、明确了任务、坚定了开展好海洋宣传工作的信心。

  一是对海洋宣传工作在海洋事业发展全局中的重要地位和作用有了统一的认识。与会代表深切地感到,孙志辉局长的讲话和局宣传工作领导小组的工作报告中都把海洋宣传工作摆在了海洋主体业务工作的位置上,思想受到极大的触动和启发。大家表示,一定要站在战略高度和长远角度,全面贯彻会议精神,把思想和行动真正统一到这次会议的总体要求和重大部署上来,统一到孙志辉局长和局宣传工作领导小组的指示精神上来,充分认识当前海洋宣传工作面临的新形势、新任务,充分认识海洋宣传工作者肩负的历史重任,不断增强做好新时期海洋宣传工作的责任感、使命感和紧迫感。

  二是对当前和今后一个时期海洋宣传工作的指导思想、工作思路和政策措施有了准确的把握。大家认为,局宣传工作领导小组在工作报告中,对未来三年加强海洋宣传工作作出了总体部署,明确了工作的指导思想、工作思路和政策措施,提出要以增强全民海洋意识为首要任务,以夯实基础,完善体系为工作重点,着力推进和实施“五个一”工程。这些思路和措施符合海洋宣传工作的实际,对解决当前海洋宣传工作面临的突出问题具有很强的针对性、指导性和可操作性。报告中提出的今年要重点完成的五项工作,这其中既有确保“五个一”工程顺利实施的基础性工作,又有体现今年工作重点的特色性工作。这种工作安排,立足当前,放眼长远,相互衔接,环环相扣,既实现了全局工作的整体推进,又注重了个体的独立性和完整性。按照这种思路开展工作,方向明确,重点突出,一定能干出成效,取得突破。

  三是对全面开展好海洋宣传工作有了坚定的信心。大家一致认为,局宣传工作领导小组的工作报告中提出的“五个一”工程内容丰富,层次清晰,抓住了要害。尤其是对组织机构、人、财、物等制约海洋宣传工作的根本性问题提出了明确的任务要求以及具体的时间节点,这不仅使大家深刻感受到了国家局要下大力气全面推进海洋宣传工作的坚定决心,也为克服困难,创造性地开展工作提供了巨大的政策支持和动力源泉。

  大家对海洋宣传工作还提出了很多好的意见和建议。

 

第一分组讨论现场

 

第二分组讨论现场

 

第三分组讨论现场

  

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved