联合国秘书长特使,秘书长助理欧宁·贝纳姆宣读联合国秘书长潘基文庆祝世界海洋日和中国海洋日的贺信

 

来源:国家海洋局  发布时间:2010-06-08  [打印本页] [关闭窗口]

尊敬的朋友们:

 

    中国以“关爱海洋――我们一起行动”为主题庆祝世界海洋日和中国海洋日。值此,我高兴地向你们致以节日的祝贺。

海洋在人们的日常生活中扮演着重要的角色,她集可持续发展和重要的研究阵地于一身。随着科学家向海洋更深层的探索,不断发现新的海洋生命,这种发现具有巨大的为人民造福的潜力。

    但是, 如果我们欲充分享受海洋能为我们提供各种利益,我们必须解决由于我们人类的活动对海洋造成的伤害。

海洋中的生物多样性正在承受从未有过的压力。对海洋生物资源的过度开发、气候变化、有害物质和人类活动对海洋造成的污染等对海洋环境造成巨大的威胁;不断增加的包括海盗行为在内的海上犯罪活动,严重地威胁着海上航运安全和海上活动。

    在1982年《联合国海洋法公约》――我们的“海洋宪章”――框架内,已经和正在采取一系列的行动。《联合国海洋法公约》生效已经15年多了,但她仍然是我们的指南。如果我们要保卫海洋为人类社会提供各种需求的能力,我们应为海洋做更多的事。

    在庆祝第二个世界海洋日的时候,我敦促各国政府和全世界人民能更加认识海洋的价值,为了海洋的健康和生机,尽自己的一份力量。

    请接受我对世界海洋日和中国海洋日的最美好的祝愿。

联合国秘书长 潘基文

 

 

联合国助理秘书长、潘基文特使欧宁·贝纳姆宣读潘基文的贺信

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved