中共天津市委副书记、天津市市长黄兴国讲话

 

来源:国家海洋局  发布时间:2010-06-08  [打印本页] [关闭窗口]

尊敬的联合国秘书长助理欧宁·贝纳姆先生,

尊敬的陈宗兴副主席、蒋正华副委员长、孙志辉局长,

各位来宾,同志们:

  大家上午好!

  今天,我们欢聚一堂,隆重举行“世界海洋日暨全国海洋宣传日”庆祝大会。首先,我代表中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽同志,代表市委、市政府和1300万天津人民,向出席大会的各位嘉宾表示热烈欢迎!向长期以来关心支持天津海洋事业发展的朋友们,表示衷心感谢!

  海洋是人类的共同财产,与人类的生存、发展息息相关。天津是我国北方最大的沿海开放城市,有153公里的海岸线,生活在渤海岸边的天津人民,对海洋充满了感情。多年来,市委、市政府高度重视海洋环境和生态保护,坚持保护与开发并重,取得了明显成效。国家把首次世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝活动安排在天津举行,必将对我市海洋事业的健康发展起到重要促进作用。

  当前,天津正在按照胡锦涛总书记的要求,加快建设独具特色的国际性、现代化宜居城市。我们将一如既往地高度重视海洋环境生态保护,合理开发利用海洋资源,严格控制污染物排放,促进天津海洋事业又好又快发展。

  同志们,朋友们:生命从海洋开始,保护海洋从我们做起。21世纪是海洋的世纪。让我们携起手来,进一步认识海洋、关注海洋、善待海洋,为创造碧海蓝天、生态宜居的美好生活环境而不懈努力。

  预祝大会取得圆满成功!

  祝各位嘉宾在天津生活愉快、身体健康!

  谢谢大家!

 

中共天津市委副书记、天津市市长黄兴国讲话

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved