6月8日海洋日 海洋局在天津举办系列活动

 

来源:海洋日网站  发布时间:2010-06-04  [打印本页] [关闭窗口]

 

    中国网5月26日讯 记者程然 “2010世界海洋日暨全国海洋宣传日”新闻发布会于26日上午举行,国家海洋局办公室主任李海清、国家海洋局直属机关党委专职副书记高丰舟、天津市海洋局局长蔡明玉等领导和专家出席。

 

    今年,联合国将世界海洋日的主题确定为“我们的海洋——机遇与挑战”,我国海洋日的主题为“关爱海洋——我们一起行动”。主办单位希望以这种极具倡议性和口号性的主题,号召大家加入到爱护海洋、保护海洋、发展海洋事业的行列中来,为实现海洋的和谐、健康、可持续发展而共同努力。

 

    今年海洋日的主场活动定在天津,活动由“世界海洋日暨全国海洋宣传日”庆功大会、“关注海洋,启航梦想”全国海洋书法绘画摄影展和“大海的故事”文艺晚会以及天津特色活动几大部分组成。除了天津主场的活动外,全国所有的沿海省、市、区、县都将同时举办形式多样内容丰富的宣传活动。海监船舶、科考船、实验室以及部分海洋科普基地都将免费向公众开放。

    除6月8日当天的活动外,“第三届全国大中学生海洋知识竞赛”、“2010全国海洋知识夏令营”、“爱我蓝色家园”征文、国民海洋意识调查,海洋知识进校园以及制作播出海洋公益广告等活动也正在陆续进行。(完)

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved