全国科技兴海大会暨首届展交会闭幕

共有20个技术成果对接签约,签约金额15.44亿元

 

来源:中国海洋报  发布时间:2010-12-14  [打印本页] [关闭窗口]

    记者赵建东报道   12月10日,全国科技兴海大会暨首届全国科技兴海成果展览交易会在广州圆满落下了帷幕。会议期间,进行了科企合作对接、技术成果对接签约、信息平台开通、工程中心挂牌、经验交流等专题活动。其中,共有20项技术成果对接签约成功,签约金额为15.44亿元。
    据了解,全国科技兴海成果展览交易会吸引了沿海省市、内陆省份和香港特别行政区的197家单位参展,展示成果284项。在对接签约成功的20个项目中,项目签约金额都在500万元以上,3个项目达到亿元以上,最大签约金额将近7亿元,涵盖了海洋监测技术、海洋工程、海洋生物资源利用、海洋药物等多个领域。此外,为推动产学研用紧密结合,国家海洋环境监测中心和中科院烟台海岸带研究所牵头成立了海洋监测专用装备开发生产与应用战略合作联盟和微藻产业技术创新联盟两个产学研用战略联盟。
    国家发改委、教育部、科技部、财政部、农业部等8个部委和沿海地方省市高度重视此次大会,高技术企业踊跃报名参展,香港的科研机构和企业积极参加,大会参会领导、嘉宾和代表人数创历史最多。

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved