您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2010>>全国科技兴海大会暨首届科技兴海成果展览交易会>>通知公告
 
关于做好全国科技兴海成果展览交易会会前预对接签约工作的通知
来源:国家海洋局      更新时间: 2010-08-02      

    沿海省、自治区、直辖市及计划单列市海洋厅(局)科技兴海领导小组办公室,各有关单位:

    为做好“全国科技兴海大会暨首届全国科技兴海成果展览交易会”筹备,提前做好技术成果与企业对接签约工作,根据全国科技兴海成果展览交易会第一次筹备工作会议精神,现将有关事项通知如下:

    一、企业需求征集和对接

    请沿海省(自治区、直辖市)及计划单列市科技兴海领导小组办公室认真组织企业填报《企业技术需求信息表》,征集涉海企业急需解决的海洋技术难题等需求信息,同时组织企业和科研单位达成形式多样的对接。

    二、技术成果对接

    1、凡具备转化对接条件的海洋科技成果(关键技术已攻克,经过验证测试)或已形成相应产品的海洋科技教学机构,与企业加强对接联系,对意向合作的技术或成果积极开展前期洽谈工作,争取有一批海洋高技术成果在展会上签约转化。

    2、鼓励承担海洋公益科研专项项目的单位,在已经将技术成果转化应用的基础上,扩大推广和应用范围,尽可能在展会前做好与企业对接签约的准备,使更多的企业受益。已经形成公益技术成果或业务化运行系统的项目,争取在其它地区推广应用

    三、全国科技兴海平台网上对接

    目前我们正在开展全国科技兴海信息服务平台建设工作,加强“政产学研金”信息交流和联系,各有关单位和企业可充分利用平台进行网上对接。为组建科技兴海信息服务平台联络员队伍,请各科技兴海领导小组办公室和有关单位推荐1名联络员,联系人登记表见附件3。

    请各沿海省(自治区、直辖市)及计划单列市、国家海洋局属有关单位、涉海科研院所、高校和承担海洋公益科研专项项目的单位,积极主动做好展览交易会前期技术或成果对接工作,相关电子材料可在国家海洋局和全国科技兴海信息平台下载,于2010年10月15日前,将纸质材料一式二份加盖公章后报送我司,同时发送对接项目简介与合作内容(1000字以内)及有关电子版材料。

    单  位:国家海洋局海洋科学技术司

    地  址:北京市复兴门外大街1号  邮编:100860

    联系人:  刘如顺  010-68047664 

    电子信箱:kfc@soa.gov.cn

   

    附件:

    1、企业技术需求信息表

    2、首届全国科技兴海成果展览交易会技术或成果预对接签约表

    3、科技兴海信息服务平台联络员登记表

                           全国科技兴海领导小组办公室

                         国家海洋局海洋科学技术司(代章)

                              二〇一〇年七月十九日

 

 

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33