您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>2011年全国海洋厅局长暨党风廉政建设工作会议>>深度剖析
 
“十二五”海洋经济将重点加强四个方面工作
来源:国家海洋局      更新时间: 2011-02-26      

    “十二五”期间,国家海洋局将从四个方面重点加强海洋经济工作:

    一是强化海洋经济发展的宏观调控和规划指导。二是加强海洋法律法规的制定和实施。三是加强海洋经济分析和研究。四是进一步提升海洋经济发展的保障能力。

    展望“十二五”,开发和利用海洋,积极发展海洋经济,将成为我国经济和社会可持续发展的重要保障和主要力量。今后五年是海洋经济大有作为的重要战略机遇期,更是实现海洋经济发展方式转变的重要攻坚期。国家在五中全会公报中提出发展海洋经济,从战略高度确立了“十二五”海洋事业的发展方向和目标,赋予海洋经济新的责任和期望,体现了大局思维和长远眼光。

    积极发展海洋经济,是贯彻科学发展主题的重要体现。国家海洋局一直致力于为海洋经济的可持续发展提供保障和服务。当前,围绕国务院赋予国家海洋局“承担海洋经济运行监测、评估及信息发布的责任,并会同有关部门提出优化海洋经济结构、调整产业布局的建议”等职能,国家海洋行政主管部门正着手开展首次全国海洋经济普查和海洋经济运行监测与评估能力建设两项工作。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33