您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>2011年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动>>大连主场活动
 
刘赐贵局长会见联合国海委会副执秘毕卡吉
来源:中国海洋报      更新时间: 2011-06-10      
  中国海洋报记者 张斌键 赵建东 报道 6月9日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在青岛会见了联合国教科文组织政府间海洋学委员会(以下简称海委会)副执行秘书毕卡吉博士。双方就中国继续深入参与海委会及其分支机构西太平洋分委会的工作等问题进行了交流。

  刘赐贵对毕卡吉应邀参加世界海洋日暨全国海洋宣传日的开幕式和海委会海洋动力学和气候培训与研究区域中心的挂牌仪式表示感谢,并对毕卡吉被任命为海委会副执行秘书表示祝贺。

  刘赐贵指出,中国政府高度重视海委会工作,愿加强与联合国教科文组织和海委会的合作,在海委会中发挥更积极的作用,加大对海委会的支持力度,推动海委会未来的发展。同时,中国政府愿意积极选派合适人选赴海委会工作,也希望海委会为中国年轻专家提供更多的工作和实习机会。

  刘赐贵表示,中国政府十分关注海委会的地区事务,尤其是海委会西太平洋分委会的工作。中国政府将继续通过海洋动力学和气候培训与研究区域中心和有关地区项目深入参与西太分委会的工作,给予更多的经费和人力支持,扩大海委会在本地区的影响力。中国政府大力支持海委会在防灾减灾领域开展的工作,我们对不久前召开的太平洋海啸预警系统政府间协调组第24次会议支持建立南中国海区域海啸预警与减灾系统表示热烈欢迎,并愿为此做出应有的贡献,也希望海委会能对南中国海区域海啸预警与减灾系统的建设提供支持和便利。

  毕卡吉表示,他非常高兴受邀参加海洋日活动,这项活动对于提高全民海洋意识具有重要意义。他同时表示,中国对西太分委会提供了很多支持,西太分委会现已成为海委会中最活跃的分支机构。他非常高兴地看到南中国海区域海啸预警与减灾系统即将建立,海委会将对该减灾系统的建设提供支持和帮助,同时也希望双方未来能够在更多领域开展合作。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33