您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>2011年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动>>系列活动
 
世界海洋日暨全国海洋宣传日由来
来源:中国海洋报      更新时间: 2011-06-07      

  2008年,国家海洋局决定启动“全国海洋宣传日”活动,将时间定于每年的7月18日,并成立了“全国海洋宣传日”组织委员会。每年的7月18日,组委会都将统一部署,组织不同主题的大型海洋宣传活动。目的在于通过连续性、大规模、多角度的宣传,以全民参与的社会活动为载体,以媒体宣传报道为介质,构建海洋意识宣传平台,主动传播海洋知识,挖掘、传承海洋文化,引导舆论关注海洋热点问题,促进全社会认识海洋、关注海洋、善待海洋和可持续开发利用海洋,努力提高全民族的海洋意识。

  2010年我国将7月18日“全国海洋宣传日”调整到6月8日,与2008年第63届联合国大会决定的每年6月8日“世界海洋日”一并更名为“世界海洋日暨全国海洋宣传日”。今年是我国全国海洋宣传日第二次与世界海洋日同步举办活动。


  历届全国海洋宣传日主题

  2008年7月18日,全国海洋宣传日主场活动在青岛举办,主题是“海洋与奥运”。

  2009年7月18日,全国海洋宣传日主场活动在珠海举办,主题是“海洋中国六十年”。

  2010年6月8日,世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在天津举办,世界海洋日的主题是“我们的海洋:机遇与挑战”,我国的主题是“关爱海洋———我们一起行动”。

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33