您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>2011年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动>>沿海各地活动
 
三地共庆海洋日,齐唱海洋宣传歌
来源:国家卫星海洋应用中心      更新时间: 2011-06-09      

  2011年6月8日,卫星中心全国海洋宣传日系列活动在北京、三亚、牡丹江市三地同时开展。

  牡丹江站向当地公众进行了开放参观,并举行了海洋科普知识讲座等相关活动。牡丹江市人大常委会副主任、市总工会主席姚寿鹏和市政府秘书长赵士元应邀出席了此次活动,牡丹江市新安小学四年级的老师和学生参加了活动。牡丹江市电视台和牡丹江晨报记者进行了跟踪报道。

  活动现场,在牡丹江站工作人员的带领下,市领导和小学生们分别参观了牡丹江站业务楼机房和天线,了解了牡丹江站业务系统组成和业务运行流程。随后牡丹江站工作人员为参加活动的市领导和学生们进行了海洋卫星科普知识讲座,播放了海洋环保宣传片和海洋卫星地面应用系统电视纪录片,发放了海洋宣传材料,并进行了海洋科普知识问答和现场提问等互动活动。

  牡丹江市领导姚寿鹏在活动现场发表了讲话,他充分肯定了牡丹江站开展的海洋日宣传活动的重要意义,高度赞扬了牡丹江站为牡丹江市增添的科技含量和海洋元素,希望牡丹江站通过进一步的建设和发展,能够成为牡丹江市广大市民特别是青少年了解海洋、学习海洋知识的科普基地,更好地促进牡丹江市社会各界认识海洋和关注海洋,进一步提高民众的海洋意识。牡丹江市新安小学学生代表发言表示,虽然没有亲眼见过海,但通过参加本次海洋宣传日活动,对海洋有了初步的了解,以后会多学习海洋知识,将来为祖国的海洋事业贡献自己的力量。

  6月8日当天,三亚海洋卫星地面站采取站内与户外宣传相结合的方式开展海洋日宣传活动。三亚站在站内制作了介绍辛亥革命以来海洋发展、海洋日由来等内容为主题的宣传栏,在站内显著位置粘贴了宣传画。同时,6月8日当天三亚站还组织站内职工来到人流量较大的三亚湾海月广场,悬挂宣传横幅,向当地民众发放海洋宣传资料,讲解海洋知识。在海月广场,海滩上游玩的市民们纷纷聚拢到宣传横幅周边,驻足围观,许多市民主动索要海洋宣传刊物,并津津有味地翻看起来,遇有不了解的地方还认真询问三亚站工作人员,宣传材料很快发放完毕,现场气氛十分热烈。(黎永芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33