您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>2011年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动>>沿海各地活动
 
服务地方促发展 共话海洋求振兴
中国海监江苏省总队直属支队结对共建庆祝6.8世界海洋日
来源:中国海监江苏省总队直属支队      更新时间: 2011-06-10      

  6月8日,中国海监江苏省总队直属支队在东台沿海经济区举行全国海洋日暨服务地方海洋经济发展系列活动启动仪式。中国海监江苏省总队直属支队支队长程建新、政委刘晓兵、副支队长沈德纲,中共东台市委副书记肖汝宏、东台沿海经济区主任许峰等领导出席活动,程建新支队长与肖汝宏副书记共同开启启动球,正式拉开中国海监江苏省总队直属支队服务地方海洋经济、助力江苏沿海开发的序幕。中国海监江苏省总队直属支队、东台沿海经济区、东台市海洋与渔业局、弶港镇人民政府等主协办单位人员、东台市重点用海企业和渔民代表共100多人参加了活动,东台、如东、海安海洋主管局分管领导应邀参加活动。

  启动仪式上,程建新支队长首先阐明本次活动旨在动员全社会力量重视海洋、珍爱海洋、保护海洋,合理开发利用海洋资源,同时也是我们进一步转变机关职能,策应江苏沿海大开发,积极服务地方海洋经济发展,形成新时期结对共建工作合力的新举措。随后,他从三个方面阐述了如何搞好“服务地方海洋经济发展”活动:一是统一思想、形成合力,要树“互动共赢”之理念、抓“服务企业”之关键、行“创先争优”之要求;二是突出重点、狠抓落实,要办实事、求实效、提形象;三是强化组织、精心实施,要增强领导力、激发助推力、提高执行力。

  中共东台市委副书记肖汝宏作了热情洋溢的讲话,他表示,中国海监江苏省总队直属支队在“6.8世界海洋日”与东台沿海经济区合作共建,是服务地方经济发展,助力地方沿海开发的重要举措,相信二者的结对共建必将使东台沿海经济区获得更大发展。

  活动现场,共建双方代表签署了结对共建协议书,根据结对协议,中国海监江苏省总队直属支队将在七个方面对东台沿海经济区的涉海发展项目进行服务,采用窗口咨询、网络平台、手机短信、电话咨询、现场答疑、法制讲座和培训等服务渠道,全力支持和协助解决海洋经济发展过程中遇到的相关问题,为沿海经济发展提供政策支撑和法律援助。

  启动仪式结束后,中国海监江苏省总队直属支队的执法和管理人员、技术骨干在室外向用海单位、养殖渔民发放法律法规、海域申请说明、养殖技术等资料并现场回答相关咨询信息,现场气氛十分热烈。此次活动结束后,中国海监江苏省总队直属支队还将组织召开全省重点风电用海企业座谈会、举办送科技进企业、“海洋先锋广场”进如东等一系列活动,切实有效服务地方,为振兴海洋贡献力量。(周文林、卢健)

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33