您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>第二届海峡两岸海洋论坛>>活动介绍
 
第二届海峡两岸海洋论坛将在厦门举行
来源:中国海洋报      更新时间: 2011-06-07      

    中国海洋报实习记者 高悦 报道 为促进海峡两岸海洋环境保护,加强海洋环境突发事件应急管理的交流合作,6月13日~14日,第二届海峡两岸海洋论坛将在福建省厦门市召开,届时将有来自两岸海洋方面的专家、学者、研究人员共计百余人参加。

  此次论坛以海洋环境污染监测和海洋灾害预警预报为主题,具体议题涉及海洋环境监测、重大海洋污染问题、海洋灾害预警、海洋生态保护等热点问题。届时,将有两岸20余名海洋领域知名学者作主题演讲。

  据悉,此次海峡两岸海洋论坛是第三届海峡论坛的主场活动之一,旨在通过论坛加强两岸海洋领域的学术交流,促进双方在海洋管理领域合作。

  此次海峡两岸海洋论坛是该论坛举办的第二届,论坛采用两岸轮流举办的形式,首届海峡两岸海洋论坛于2010年3月在台北举行。上届论坛的议题为海洋垃圾监测、海洋环境监测、海洋功能区划、海洋生态系统管理、海洋污染政策及应急机制等9个方面。

   

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33