您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>蛟龙探海专题报道>>实时播报
 
“蛟龙”号亮相中国国际海事会展引关注
来源:中国海洋报      更新时间: 2011-12-02      
  中国海洋报讯 11月29日,由中国工业和信息化部、交通运输部和上海市人民政府主办的2011年中国国际海事技术学术会议和展览会(第16届中国国际海事会展)在上海开幕。来自中国、德国、日本、韩国、美国等31个国家和地区的超过1650家参展单位向世界各地观众展示了航运、造船、海洋工程等领域的最新技术和产品。“蛟龙”号载人潜水器亮相会展,引人注目。

  放在W2展馆显目位置的“蛟龙”号载人潜水器模型在本届海事展上成为观众争相观摩的明星。该模型完全按照“蛟龙”号的结构和外形缩小制造,造型逼真,吸引观看人驻足评论,展现了公众对中国海洋科技实现“下五洋捉鳖”梦想的关注热情。这是“蛟龙”号迄今为止在国际大型展会上的首次亮相。

  展会上,主题为“绿色、创新、发展”的高级海事论坛提供了了解最新海事市场的机会。主论坛由航运和港口、海洋工程、海事金融等6个专场组成。全球海洋工程装备技术和市场现状及前景、中国船舶和海工产业“十二五”规划的思路和政策等热点问题,在论坛上均有权威解析和诠释。

  技术分论坛有包括海洋工程装备和传播开发与设计、海洋工程装备与传播配套设备两场,重点突出的内容有,海洋工程装备和船型开发设计技术与国家发展战略相融合;海洋工程装备创新产品与学术交流相融合,展示海工装备的最新成果,如“蛟龙”号载人深潜器关键技术等;海洋工程装备前瞻性与概念性产品研究,如多功能模块海洋工程组合体设计研究技术等。(孙 莉)

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33