您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2011>>蛟龙探海专题报道>>实时播报
 
“向阳红09”船在胶州湾海域试航
来源:中国海洋报      更新时间: 2012-04-09      

    中国海洋报讯  (记者  赵建东)  中国载人潜水器“蛟龙”号7000米级海试母船“向阳红09”船经过20多天紧张调试、检修,于4月4日开始在胶州湾锚地附近海域试航。试航成功后,“向阳红09”船于4月6日下午返回中国海监第一支队团岛码头。

    据“向阳红09”船船长陈存本介绍,3月9日,“向阳红09”船进入船厂开始进行检查、维修和保养,全体船员加班加点,配合工厂工人完成了坞内工程、甲板工程、轮机工程等3个大项、100多个小项的检修工作。其间,对用于吊装“蛟龙”号潜水器的水面支持系统也进行了载重试验。

    4月4日14时,“向阳红09”船驶出船厂,在青岛胶州湾锚地抛锚,开始试航。船员们对主机调速器进行了调试,验查了维修后的设备,并进行了收放救生艇试验。4月6日上午,“向阳红09”船离开胶州湾锚地,进行航行试验。当天下午3时,“向阳红09”船安全返回中国海监第一支队团岛码头。

    试航结束后,陈存本宣布:“通过近两天的检验,‘向阳红09’船一切正常,本次试航非常成功。”据悉,4月下旬,“向阳红09船”将赴南海海域试航,对船舶零部件进行进一步检测。

 

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33