您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2012>>“海葵”台风风暴潮和海浪灾害防御工作>>最新动态
 
国家海洋预报台发布海浪红色警报
来源:中国海洋报      更新时间: 2012-08-08      

    中国海洋报讯(记者 张斌键   通讯员 侯海玮) 8月7日16时,国家海洋预报台发布海浪I级警报(红色)、风暴潮II级警报(橙色)。

    今年第11号强台风“海葵”的外围云系已开始影响浙江沿海,8月7日13时浙江外海已出现8米的狂浪,而浙江沿岸的大陈岛也已出现5米巨浪。随着台风中心靠近,浙江、上海沿岸的浪高还将继续增大。预计台风“海葵”将于8日上午在浙江台州到宁波一带沿海登陆。

    预报结果显示,受“海葵”的影响,预计8月7日夜间~8日白天,我国东海将出现6米~10米的狂浪到狂涛区;浙江北部沿岸海域将出现4.5米~6.5米的巨浪到狂浪,上海、浙江南部沿岸海域将出现3.5米~5米的大浪到巨浪,江苏南部、福建北部沿岸海域将出现2.5米~3.5米的大浪。7日下午~8日下午,江苏盐城到浙江温州一带沿海将出现70厘米~280厘米的风暴增水,长江口到浙江台州将出现100厘米~280厘米的风暴增水,上述岸段内的上海吴淞、高桥、黄浦公园、芦潮港潮位站将于8日凌晨和下午分别出现接近或略超过当地警戒潮位的高潮位;浙江定海、镇海、石浦、健跳、海门潮位站将于8日凌晨和下午分别出现接近或略超过当地警戒潮位的高潮位,浙江乍浦、澉浦潮位站将于8日凌晨和下午分别出现超过当地警戒潮位30厘米以上的高潮位。

    国家海洋预报台提请沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施;加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好海堤加固工作,做好防潮准备;同时请在相关海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33