您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2012>>“天秤”“布拉万”台风风暴潮和海浪灾害防御工作>>最新动态
 
"布拉万"逼近 国家海洋预报台发布风暴潮黄色警报
来源:新华网      更新时间: 2012-08-28      

    新华网北京8月27日电(记者 罗 沙)记者27日从国家海洋预报台获悉,今年第15号超强台风“布拉万”的中心27日7时位于浙江省象山县东南方约525公里的东海海面上,未来将以每小时20至22公里的速度向西北偏北方向移动,27日夜间起将影响我国北部海区并继续北上,预计28日夜间在朝鲜登陆。

  受其影响,国家海洋预报台27日发布风暴潮黄色警报,预计27日上午到28日上午,山东半岛南部到浙江温州一带沿海将出现50到150厘米的风暴增水,上述岸段内的浙江定海、镇海潮位站将于27日晚上出现接近当地警戒潮位的高潮位。27日夜间到28日上午,渤海湾、莱州湾将出现50到120厘米的风暴增水,山东半岛北部沿海将出现50到100厘米的风暴增水,上述岸段内的山东成山头潮位站将于28日上午出现略超过当地警戒潮位的高潮位。

  同时,国家海洋局布放在东海的浮标27日6时已经测得高达10米的最大波高,浙江沿岸最大波高也达到6米以上。

  国家海洋预报台27日继续发布海浪橙色警报,预计27日中午到28日中午,黄海南部、东海北部将出现9到12米的狂涛区,黄海北部、东海南部将出现4到6米的巨浪到狂浪区。江苏、上海、浙江北部沿岸海域将出现4到5米的巨浪,浙江南部沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,山东半岛沿岸海域将出现2到3.5米的中浪到大浪。

  国家海洋预报台提醒,由于“布拉万”又是一个影响北部海区的台风,而北部沿海在防御台风带来的海洋灾害方面较为薄弱,请沿海相关部门加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,提前做好防御措施。

  国家海洋预报台同时表示,今年第14号台风“天秤”的“生命力”很顽强,移动速度比较缓慢,27日7时依然位于我国南海东北部海面,未来24小时将以每小时10公里的速度向东北方向移动,强度略有增强,未来还可能继续影响我国福建浙江沿海。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
Produced By HZCMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/08/29 20:41:33