国家深海基地管理中心召开座谈会 深入贯彻落实载人深潜表彰大会精神
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-05-24      

    中国海洋报讯 5月21日,根据国家海洋局党组要求,国家深海基地管理中心组织召开了落实载人深潜表彰大会精神座谈会。中国载人深潜英雄、载人深潜英雄集体代表参加了座谈会。

 

  会上,深海中心主任刘峰传达了中国载人深潜表彰大会精神,通报了中央领导接见和表彰大会召开的有关情况。与会领导和载人深潜英雄代表围绕如何贯彻和落实表彰大会精神、立足单位实际和本职工作谈了自己的体会和感受。

 

  大家一致认为,此次表彰大会及中央领导同志的接见体现了党中央、国务院对海洋工作的高度重视,这份荣誉不仅是对载人深潜工作的充分肯定,也是对广大海洋工作者的莫大鼓舞和激励。海洋工作者一定要深刻理解和领会表彰大会精神,以党中央、国务院及国家海洋局的指示精神为指导,以中央领导的亲切接见为动力,进一步弘扬载人深潜精神,切实增强历史责任感和使命感,以更大的热情、更饱满的干劲,全力以赴投入到海洋工作中去,为建设海洋强国贡献更大的力量。载人深潜英雄集体牌匾入驻深海中心是荣誉,也是鼓励和鞭策,更是党中央、国务院及国家海洋局给深海中心提出的更高要求。

 

  下一步,深海中心将不断创新,坚持不懈求跨越、求突破,努力取得更大的成绩。具体落到实处就是要出色完成今年的重点工作,一是尽快在基础建设上取得重大进展,早日建成国家深海基地;二是组织好今年的“蛟龙”号试验性应用航次,培养一支业务技术队伍,逐步建立和完善“蛟龙”号开放的、公平的应用机制;三是完成好第二批潜航员的选拔培训工作,通过潜航员选拔让更多的人了解和认识海洋事业,提高全民的海洋意识。

 

  国家海洋局北海分局、国家海洋局第一海洋研究所,青岛市海洋与渔业局有关领导及深海中心全体领导、处级以上干部参加了座谈会。

 (李直东 贾颖)

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
网站维护管理:国家海洋局宣传教育中心   管理信箱:soaweb@soa.gov.cn
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器