“蛟龙”号今日进行第三航段第三次下潜
来源: 国家海洋局       更新时间: 2013-09-06      

    中国海洋报讯(特派记者 赵建东)当地时间9月5日晚,“蛟龙”号试验性应用航次现场指挥部决定,第三航段第三次下潜于今日7时,在位于西北太平洋的中国大洋协会富钴结壳勘探合同区采薇海山区进行,并做好9月7日下潜的准备。今日下潜人员为唐嘉陵、杨波和国家海洋局第二海洋研究所副研究员董彦辉,下潜最大深度约为2000米。

 

    “蛟龙”号第三航段第三次下潜的主要任务是,在海底进行近底观察,航行拍摄巨型底栖生物和海底富钴结壳录像和照片;采集巨型底栖生物、富钴结壳、岩石、沉积物样品和水样;在采薇海山山顶附近进行长度为800米、宽度为800米面积的微地形地貌测绘。

 

    9月5日,“蛟龙”号试验性应用航次科考队进行了2个站位的1000米温盐深(CTD)及采水调查、200米浮游生物拖网取样作业,并对下潜人员进行了舱内操作培训。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860

内容管理:国家海洋局宣传教育中心 网络支持:国家海洋信息中心

京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器