您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2013>>学习贯彻党的十八届三中全会精神>>学习贯彻


国家海洋局传达学习党的十八届三中全会精神
来源: 国家海洋局       更新时间: 2013-11-13    

    11月12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议刚刚结束,国家海洋局即组织召开党组会议,局党组书记、局长刘赐贵介绍了会议盛况,传达了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、中央政治局工作报告等重要文件精神,并组织大家收听、收看中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报。局党组全体成员一致认为总书记的讲话内容全面,重点突出,阐述深刻,高屋建瓴,此次会议是一次振奋人心,鼓舞斗志的会议。围绕学习贯彻落实会议精神,推动海洋工作深入发展,局党组制定了初步工作方案。

 

会议现场

 

    11月13日下午,国家海洋局召开局党组扩大会议,局党组书记、局长刘赐贵全面传达了十八届三中全会精神,并结合海洋工作实际,对十八届三中全会的理论精髓和精神实质做了全面深刻解读。就贯彻落实好十八届三中全会精神,开创海洋事业发展新局面,他提出三点要求:

 

    一是要认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到三中全会精神上来,把十八届三中全会精神变成凝聚人心、鼓舞士气,推动海洋事业发展的强大动力,把学习效果转化为加强和推进工作的实际成效。他要求党委中心组要组织专门时间,原原本本、认认真真地学习领会会议精神,并结合海洋工作实际制定行动方案,推进各项工作进入实质阶段;系统内各级党组织要严格按照局党组关于学习十八届三中全会精神的通知要求,统筹安排,层层传达,组织海洋系统全体党员干部切实领会改革的指导思想、总体思路和目标任务,全面把握会议的精神实质;各部门党政领导尤其要带头学习,带头落实,带领广大党员干部把三中全会的各项工作部署落实好,执行好。

 

    二是树立进取意识,责任意识,机遇意识,自觉投入到全面改革实践中去。此次提出的改革内容涉及面广、改革力度大,不仅关系到我党、我国的未来发展,更关系到每个人的切身利益。系统内全体党员干部一定要坚持解放思想、实事求是,从大局出发,直面当前经济社会发展以及海洋工作发展中出现的问题,树立牢固的进取意识、责任意识和机遇意识,并将此转化为推进改革的智慧、勇气和能力。

 

    三是紧密结合海洋工作实际,全面推动当前各项任务。一是把改革列入各级党组织的重要议事日程,统一部署,统一规划,统一推进;二是继续扎实做好党的群众路线教育实践活动;三是继续推进国家海洋局重组工作;四是回顾总结今年工作,谋划布局明年重点任务,为2014年贯彻三中全会的开局年做好扎实准备。

 

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵讲话

 

会议现场

 

    国家海洋局党组成员、总工程师、近期退出领导岗位的局老领导、十八大代表、现任全国人大代表、局机关各部门司局级干部、局属各单位党政主要负责同志出席会议;局群众路线教育实践活动派出督导组组长、副组长、局机关和中国海监总队机关各处室主要负责人、参加局群众路线教育实践活动动员大会的离退休干部代表等也参加了会议。

 

 
版权所有:国家海洋局主办   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860

内容管理:国家海洋局宣传教育中心 网络支持:国家海洋信息中心

京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器
         
>