国家海洋局第二督导组对各单位提出要求 提速加力保质量 开好专题民主生活会
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-11-11      

  中国海洋报讯 11月7日,国家海洋局第二督导组在天津组织召开专题民主生活会对照检查材料准备情况汇报会,就切实落实中央八项规定及局党组有关指示精神,确保开好高质量的专题民主生活会,进一步撰写好对照检查材料提出了要求。督导组组长吕子耀主持了会议。

 

  会上,吕子耀对目前各单位领导班子及成员民主生活会对照检查材料中存在的问题和不足提出了意见,并用提速、加力、保质量3个关键词对各单位提出了要求。他指出,“提速”要做到不拖、不等、不观望,材料形成抓紧送审,倒计时安排时间。“加力”要做到两点:一是强化一把手责任落实到位,二是起草小组和班子成员要抓紧时间撰写修改,并给审查把关的领导留出足够时间。“保质量”保证民主生活会质量要达到3点要求:第一,必须有高质量、高水平的对照检查材料,这是领导班子和党员干部应当向广大干部职工交出的答卷;第二,要勇于开展批评和自我批评,开门见山,直奔主题,直截了当讲问题;第三,要有一个好的思想基础,对人真诚友善,对己要求严格,开出团结、开出方向、开出同心协力谋发展的动力,共同开创事业发展的新局面。

 

  吕子耀强调,被督导单位要按局教育实践活动领导小组的要求,在11月底之前召开完专题民主生活会。遵循时间服从质量的原则,提出了“三个不审”的要求,即:查找问题不聚焦不鲜明的不报不审;问题原因没有典型事例支撑的不报不审;分析问题产生原因,没有联系思想,没有敞开心扉的不报不审。

 

  会议要求各单位在制定整改措施环节做好总体方案、专项整改方案以及中长期整改方案,分清轻重缓急,将群众最关心的问题先做先改,做好组织落实,整改措施一定要具体、可行,务求实效。

(党 办)

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved