紧跟中央部署安排 紧扣党组指示要求 局第二督导组检查各单位活动成效并部署后续工作
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-12-13      

  12月11日,国家海洋局第二督导组在津召开了检查教育实践活动成效并部署下一步工作会议。会议听取了各单位开展活动以来本单位取得的主要成效,传达了12月5日局第四次督导组工作会议和吕滨书记讲话精神,部署了第三环节工作。吕子耀组长在会上作了讲话,李志棠副组长主持会议。

 

 

  会上,李志棠副组长对各单位开展教育实践活动以来取得的成效进行了肯定。他指出,通过教育实践活动,各单位领导班子的思想认识有了显著提高,能够把思想统一到中央的部署和局党组的要求上来;在开展活动过程中,各单位措施得力,扎实推进,能够紧紧围绕“为民、务实、清廉”这个主题,不断深化教育实践活动;在坚持边学边改、边整边改方面富有成效,各有实招,各有亮点。

 

 

  吕子耀组长在会上对近期工作作了简要回顾,对下步工作提出了大体设想和要求。他指出,制定整改方案要符合本单位实际,要明确整改目标要求,要有完成时限和具体措施,明确责任人及实行问责做法,整改方案要有针对性和可操作性。专项整治项目不宜多,1-3项均可,重点突出群众反映强烈的问题,要在短期内取得进展,见到效果。他强调,整改方案和专项整治方案都要经过领导班子集体研究,一把手要亲自主持。整改方案、专项整治、建章立制要经过群众参与、评议,能否取得成效,群众是否满意,这是检验方案的最高标准,也是最终群众对教育实践活动是否满意的最重要依据。同时,吕子耀组长要求各单位及时查找薄弱环节,做到各个环节各项工作都经得起群众检验和领导检查,确保整个活动要一鼓作气,善始善终,善作善成,务求实效,使自己满意,群众满意,上级满意。

 

 

(局第二督导组供稿)

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved