国家海洋局党组集中学习中央群众路线教育实践活动有关文件
发挥好领导班子的示范带动作用
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-10-10      

    中国海洋报讯(实习记者 李 昕) 近日,国家海洋局党组按照中央把学习教育贯穿党的群众路线教育实践活动始终的要求,在查摆问题、开展批评环节中,集中深入学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》等中央文件,强调要不断提升学习教育效果,发挥好领导班子的示范带动作用。

 

    通过第一环节的学习,国家海洋局党组深刻认识到党内“四风”问题出现的根子在思想,“根”除才能“风”止。通过对照党章、党的纪律、先进典型、改进作风的要求,认真查找领导班子和个人在“四风”方面存在的问题,进一步改造了主观世界,坚定了与人民群众同呼吸、共命运的立场。在第二环节中,班子成员将继续学习、力求学深学透。

 

    在学习中,党组成员联系实际学,把梳理汇总好的局党组在“四风”方面存在的问题带到学习中,有针对性地进行集中学习,不断提升学习教育的效果。从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行、政治纪律等方面认清“四风”问题的实质,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,深挖思想根源,把“四风”方面的问题剖析透。在认真学习的基础上,按照紧密联系实际、找准突出问题、深刻剖析反思,明确改进措施的要求,进一步修改对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了基础,发挥了领导班子的示范带动作用。

 

    党组成员在交流讨论中表示,每次研读都有新的收获,通过学习进一步提高了对唯物史观的认识,提高了对党的群众路线的认识,提高了对坚持群众路线、解决作风问题重要性和紧迫性的认识,进一步增强了宗旨意识和群众观点。党组成员将党组在“四风”方面存在的问题对号入座,在反复学习中认真查找个人在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,从思想深处弄清楚这些问题产生的根源,结合相互谈心中提出的意见,修改完善了个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做好准备。

 

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved