国家海洋局教育实践活动督导组第四次工作会议召开 切实抓好整改落实建章立制工作
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-12-06      

  中国海洋报讯(记者 王榕榕)12月5日,国家海洋局教育实践活动督导组第4次会议召开。会议总结了第二环节的工作,研究部署了第三环节“整改落实、建章立制”的工作。会议提出,本环节工作要以及时制订、公布整改解决方案为核心,要明确整改任务、目标要求和推进措施等。国家海洋局党组成员、纪委书记、直属机关党委书记、教育实践活动领导小组副组长吕滨出席并主持会议。

 

  自11月5日国家海洋局教育实践活动党组专题民主生活会召开后,各部门、各单位也召开了领导班子专题民主生活会。在“查摆问题、开展批评”环节,每个单位在督导组的严格把关下认真学习,广泛听取群众意见,开展批评和自我批评,严肃认真撰写对照检查材料。从各单位报上来的材料看,对照检查都有针对性地提出了整改计划,方向比较明确,措施也比较具体。这对下一阶段工作的开展奠定了良好的基础。

 

  在部署整改落实、建章立制工作方面,会议提出,要认真组织开展好“回头看”,认识“回头看”的意义,明确“看什么”;及时制定、公布整改的解决方案是工作核心,要明确整改任务、目标要求、推进措施、完成时限和责任人;各单位各部门要按照中央要求,配合国家海洋局专项整治方案,结合实际,开展好专项整治,争取在短期内取得成效,让群众满意;切实抓好建章立制,中央对制度建设高度重视,已列出清单,要注意对照衔接。

 

  会议还听取了督导组的工作汇报,并提出了意见和建议。会议对做好整改落实环节工作提出4点要求:一要继续坚持思想上的高标准、严要求;二要指导各单位创造性地开展工作,出实招、新招,做到真正意义上的开门整改;三要强调加强组织领导,发挥好一把手的作用,着力抓好重点制度的建立完善;四要继续加大督导力度,从严从紧,真督实促,把专项整治和制度建设作为重要着力点。

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved