中央督导组听取国家海洋局教育实践活动工作汇报
刘赐贵汇报工作进展情况 吴定富出席并讲话
来源: 国家海洋局       更新时间: 2013-12-09      

    中国海洋报讯(记者 高 悦)12月9日,国家海洋局召开党的群众路线教育实践活动专项整治汇报会。国家海洋局党组书记、局长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘赐贵,中央第30督导组组长吴定富出席会议并讲话。

 

会议现场

 

    会上,刘赐贵首先代表国家海洋局党组汇报了国家海洋局党的群众路线教育实践活动中开展两项专项整治工作的进展情况。

 

    吴定富传达了习近平总书记和刘云山同志关于做好第三环节“整改落实、建章立制”工作的重要指示精神。就下一步整改工作,吴定富提出了3点要求:一是要及时完善公开整改方案,二是要继续下大力气开展专项整治,三是加大对整改工作的组织领导。

 

    会议指出,在教育实践活动中,国家海洋局党组广泛听取意见,认真梳理研究“四风”问题,抓住违法用海和简政放权两个突出问题,集中开展专项整治。国家海洋局党组将认真贯彻落实习近平总书记和刘云山同志的重要指示精神,按照中央督导组的要求,努力做好专项整治工作,绝不出现松、软、拖的问题,确保国家海洋局党的群众路线教育实践活动取得实效。

 

    会议强调,整改工作与海洋工作相辅相成,相互促进。国家海洋局各部门和单位要把深入开展教育实践活动作为推进海洋工作的重要动力,一抓到底,抓出实效。同时,要创新群众工作思路,让群众参与、了解、监督、理解整改工作,把整改工作抓紧抓实,防止虎头蛇尾、功亏一篑。

 

    国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,局党组成员、纪委书记吕滨,局党组成员、人事司司长房建孟,局总工程师孙书贤,以及局机关各部门负责人参加了会议。

 

中国海洋报记者 黄  冉 摄

 

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved