国家海洋局党的群众路线教育实践活动简报第36期
来源: 国家海洋局       更新时间: 2014-03-12      

国家海洋局召开教育实践活动督导组工作总结会议

刘赐贵给予充分肯定 吕滨作总结讲话

 

  2月27日,国家海洋局召开了党的群众路线教育实践活动派出督导组工作总结会议。国家海洋局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长刘赐贵,局党组成员、纪委书记、局活动领导小组副组长兼办公室主任吕滨出席会议并作重要讲话。会议由局党组成员、人事司司长、局活动办副主任房建孟主持。活动办和督导组全体成员参加了会议。

 

  刘赐贵对督导组的工作给予了充分肯定。他指出,8个月来,国家海洋局的7个督导组认真贯彻落实党中央和局党组部署,紧紧围绕调动领导干部和广大群众两个积极性,围绕打牢学习教育和查摆问题两个基础,围绕整改落实和建章立制两个关键,坚持把督导工作作为重大政治任务,强化责任担当,从严督导,从实指导,为促进教育实践活动取得实效提供了有力保证。他强调,教育实践活动收尾决不意味着收场,必须持续用劲推进整改落实,以作风建设新成效推动海洋事业发展新跨越。同时,他还通报了当前的海洋工作形势和我局的中心工作。

 

  会上,7位督导组组长分别从工作情况、经验体会、意见建议等方面做了交流发言。

 

  最后,吕滨作总结讲话,他指出,活动开展以来,7个督导组深刻领会中央精神,不负重托,不辞辛苦,把让党组满意、群众满意作为衡量督导工作的重要标准,坚持从严从实抓好督导工作,对活动每一环节都做到了督导到位、严格把关。活动中,注重方式方法,加强分类督导,尽职不越位、督导不包办,对工作高度负责、求真务实、恪尽职守,成为了传达中央精神、党组部署和了解实际情况的桥梁纽带,成为了局教育实践活动领导小组实施有效领导的智囊参谋,成为了各单位各部门开展活动的有力帮手。活动期间,7个督导组都能以优良过硬的作风开展督导工作,模范遵守中央八项规定,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,用模范行为做好督导工作,树立了督导组的良好形象,得到了被督导单位和部门的好评,以督导工作的实际成效向局党组交上了一份满意答卷。

 

  吕滨强调,下一步要继续抓紧抓好整改方案的落实和建章立制工作,确保各项整改任务、建章立制工作全部落实到位,不断巩固扩大教育实践活动成果。6月份,将组织开展对局属各单位、机关各部门整改落实和建章立制工作的大检查,确保各单位各部门整改任务逐项落到实处。

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved