局属驻津单位教育实践活动注入延安精神
来源: 中国海洋报       更新时间: 2013-08-22      

  中国海洋报讯 近日,国家海洋技术中心、国家海洋信息中心、国家海洋标准计量中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所联合开展党的群众性教育实践活动。活动主题是“弘扬延安精神 践行群众路线”,以专题报告会的形式开展,4个单位处级以上领导干部和全体党员近600人参加了报告会。

 

  国家海洋技术中心主任罗续业在主持报告会时说,举办报告会,旨在给广大党员和领导干部上一堂生动的党课,引导大家学习、继承和发扬延安精神,自觉践行党的群众路线,扎实开展好教育实践活动。

 

  中国延安干部学院教授、国家社会科学基金项目《延安时期中共中央西北局研究》负责人王涛在作报告时说,延安精神是党留下的一笔非常宝贵的财富,理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评这三大优良作风,始终是我们党的传家宝和特有的政治优势。民心向背关乎荣辱存亡,实事求是是最大的党性,我们必须始终坚持立党为公、执政为民。始终牢记历史,保持本色。

 

  听完报告后,党员干部表示,作为海洋系统的工作人员,应在今后工作中尽职尽责,为海洋强国建设贡献力量。

(权 宇)

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved