技术中心召开教育实践活动总结大会
来源: 国家海洋局       更新时间: 2014-02-26      

    2月25日,技术中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中心主任、中心教育实践活动领导小组组长罗续业作总结报告,局第二督导组组长吕子耀、副组长李志棠及督导组全体同志出席会议,吕子耀组长作了讲话。中心领导、退休老领导代表、退休支部书记、副处级以上干部和全体在职党员参加了会议。会议由党委副书记卜玉兵主持。

 

 

    罗续业主任在报告中指出,活动开展以来,经中心上下努力,取得以下五个方面成效:一是党员干部思想认识明显提高,群众观点明显增强;二是领导干部的工作作风得到有效改进,工作效率得到明显提高;三是坚持两手抓,两促进,落实业务职能取得新成效;四是制度建设全面加强,内部管理进一步规范;五是坚持边整边改,注重整改落实已见成效。

 

 

    罗主任表示,中心教育实践活动取得明显成效,主要得益于局党组的正确领导和局党组成员、局人事司房建孟司长及以吕子耀同志为组长的局第二督导组的精心指导、严格要求;得益于中心领导高度重视,率先垂范,责任落实到位;得益于做好统筹,发挥支部作用;得益于开门纳谏,注重整改,务求实效。他强调,教育实践活动总结不是结束,要继续强化学习,深入抓好整改落实,进一步加强监督检查评估。他表示,中心党委、中心领导班子一定持续改进,狠抓落实,善始善终,善作善成,为进一步改进作风、密切联系群众、强化中心职能落实、促进中心改革、发展而共同努力。

 

 

    吕子耀组长在讲话中指出,技术中心作为局领导教育实践活动的联系点、局第二督导组的牵头单位,工作抓得紧、抓得实、成效显,通过教育实践活动,取得了重要阶段性成果:一是坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,进一步打牢了为民务实清廉的思想基础;二是认真查摆“四风”问题,切实增强了转变作风的思想自觉和行动自觉;三是以整风精神开展批评与自我批评,经受了一次深刻的思想政治洗礼;四是坚持立行立改,切实解决了一批群众关注的突出问题。他勉励中心把作风建设引向深入,继续巩固好、发展好这次教育实践活动的成果,并提出三点意见:一是一鼓作气,一做到底,抓好整改方案的贯彻落实;二是深入领会学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰追求,始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉;三是加强作风建设制度机制创新,强化制度规范的执行力,使规章制度真正起到“防火墙、防波堤”的作用。

 

(国家海洋技术中心党办)

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved