淡化所召开教育实践活动总结大会
来源: 国家海洋局       更新时间: 2014-03-03      

    2月21日,淡化所隆重召开了教育实践活动总结大会,党委书记、所教育实践活动领导小组组长韩家新作总结报告,局第二督导组组长吕子耀讲话。李琳梅所长、阮国岭总工、局督导组李志棠副组长等出席会议。会议由所教育实践活动副组长兼活动办主任赵楠主持。

 

会议现场

 

    韩家新书记指出,我所教育实践活动自2013年7月开展以来,按照党中央和国家海洋局党组的统一部署,在局第二督导组的精心指导下,紧密结合工作实际,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密聚焦“四风”,扎实做好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”等各环节工作。一是准备工作充分,组织保障有力;二是深入开展学习教育,广泛听取意见建议;三是深刻查摆“四风”问题,以整风精神开展批评;四是明确整改落实方向,扎实推动整改落实工作。在全所广大党员、干部、职工的共同努力下,教育实践活动取得了六个方面的成效。一是思想认识有了真提高;二是加强调查研究、改进文风会风、厉行勤俭节约、加强廉政建设,工作作风有了真转变;三是针对职工关注程度高的问题立行立改,突出问题得到了真解决;四是顶层设计得到加强,学术氛围日趋浓厚,科研责任意识有所提升,科研作风转变专项整治取得新成效;五是制度建设有了真落实,16项制度已进入审批阶段;六是成果转化、业务支撑、能力建设和队伍建设等业务工作有了新突破。

 

    韩家新书记强调,教育实践活动集中开展阶段虽然结束了,但仍要一以贯之的抓好整改落实工作。一是要继续强化学习教育,加强群众路线和群众观点教育,引导党员干部增强政治定力,强化宗旨意识,提升党性修养;二是要深入抓好整改落实,完成好专项整改和6个方面25项中长期整改任务;三是要逐步完善长效机制,强化制度执行力,以制度形式巩固教育实践活动成果。

 

    吕子耀组长在讲话中对我所教育实践活动给予了充分肯定,认为我所坚持高标准、高质量完成了各个环节的工作,广大党员、干部党的观念更加牢固,理想信念更加坚定,贯彻群众路线更加自觉,改进作风更加深入,责任意识更加强烈,海水淡化与综合利用工作服务海洋强国建设思路更加清晰,作风建设和业务建设都取得了非常明显的成效,做到了两手抓、两不误、两促进。对活动总体情况进行的民主评议,满意度达到了99.1%,得到了群众的认可。

 

    吕子耀组长强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。取得成果不容易,巩固和发展成果更重要,要在巩固中坚持,在坚持中巩固,把责任和担当的压力层层传导下去,把作风建设引向深入,继续巩固好、发展好这次教育实践活动的成果。

 

    取得成果不容易,巩固和发展成果更重要,并提出了三点意见:一是一鼓作气,一做到底,抓好整改方案的贯彻落实;二是深入领会学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰追求,始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉;三是加强作风建设制度机制创新,强化制度规范的执行力。

 

    副处级以上干部、全体在职党员和离退休党员代表共计160余人参加会议。

 

 

 

版权所有:国家海洋局

Copyright  2012  ALL right reserved