您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2014>>全国科技兴海大会>>新闻中心
 
贯彻实施《全国科技兴海规划纲要(2008~2015年)》主要做法和成效
来源: 中国海洋报       更新时间: 2014-12-31       

    科技兴海战略是在20世纪90年代中期,科技部为促进海洋科技成果尽快转化为现实生产力,联合国家海洋局及其他涉海部门提出的海洋科技专项发展战略。2008年,为适应我国沿海经济社会快速发展的客观需要,进一步加快海洋科技成果转化应用,国家海洋局与科技部联合编制印发了《全国科技兴海规划纲要(2008~2015年)》。之后,两部门又联合发改委、教育部、财政部、农业部、中科院、国开行等相关部委共同成立了全国科技兴海工作领导小组,以进一步加强对科技兴海工作的统筹指导。

 

    7年来,在党中央、国务院高度重视海洋事业和科技事业发展的时代背景下,规划引领发展,科技兴海工作突飞猛进,促进海洋科技与经济发展紧密融合的科技兴海体制机制不断完善,一大批科技成果成功转化应用,有力支撑和服务了我国沿海经济社会发展和海洋综合管理工作,规划纲要制定的总体任务目标基本实现,海洋科技对经济发展的贡献率进一步提升,传统产业转型升级步伐加快,战略性新兴产业不断壮大。主要成效概括起来,有以下三个方面:

 

    (一)一批海洋新技术新产品进入市场,有力助推了海洋战略性新兴产业发展。

 

    在科技兴海规划指导下,通过国家科技计划和海洋公益专项以及海洋经济创新发展区域示范等各类专项资金的协同支持,海洋领域的产学研用合作更加紧密,海洋生物资源综合利用等一批示范工程相继建设,海洋科技的自主创新能力显著提升,形成了一大批具有自主知识产权的技术成果和产品,并已逐步推向应用,有的还进入了国际市场,相关产业不断发展壮大。

 

    其中,在海洋生物产业领域,相继取得鳗弧菌灭活疫苗等一批创新成果,“海洋特征寡糖的制备技术(糖库构建)与应用开发”获得国家技术发明一等奖,河鲀毒素进入新药研制三期临床阶段,海洋功能食品与生物制品的开发利用技术不断成熟,工厂化循环水养殖、智能化深水网箱养殖等技术得到大面积推广应用,产业发展水平显著提升。

 

    在海洋高端工程装备产业领域,在国家“863”等计划支持下,相继突破了海洋平台、高端钻井装备和水下生产系统等一批核心关键技术,研制的国内首条水下生产系统脐带缆成功应用于南海油气资源开发,打破了国外企业的市场垄断;建成了“海洋石油981”“海洋石油201”等一批海洋深水油气田开发重大装备,加快了我国海洋油气资源开发从近海向深远海的挺进步伐。

 

    在海水淡化产业和海洋可再生能源应用领域,实现了反渗透膜及其组器、能量回收装置和高压泵国产化关键技术的创新突破,自主研制的4×3000吨/日、2×4500吨/日的蒸馏海水淡化装置成功出口海外,正在建设2万吨/日反渗透海水淡化自主技术示范工程。潮流能、波浪能等一批示范性工程相继起步,海上风能发电技术进入商业化,相关新技术储备和工程示范建设更为下一步广泛开发应用海洋能资源提供了探索实践基础。

 

    在深海运载与作业领域,蛟龙号载人潜水器研制成功并投入试验性应用,带动了深海潜水器向谱系化、产品化发展,核心部件国产配套率不断提升,一批深海装备应用于大洋海底资源调查与科学研究。

 

    (二)海洋公益服务技术体系建设不断完善,有力促进了海洋综合管控能力提高。

 

    在海洋生态环境保护领域,放射性核素快速富集技术成功应用于日本核泄漏应急监测,渤海石油平台污染应急决策系统在处置19—3溢油事故中发挥了重要支撑作用,沙滩养护修复技术在北戴河、厦门、三亚等10多个地市海岸带修复工程中得到了示范推广。

 

    在海洋综合管理领域,系统研发了陆海统筹的海岸带综合管理、典型海岛综合开发利用、海域综合承载力评估与集约开发、围填海适宜性评估、海洋主体功能区划分等一批管理实用技术,研究成果已成功应用到国家和沿海省市的海洋综合管理工作实践中。

 

    在海洋调查与防灾减灾领域,系列海洋卫星相继成功发射,高频地波雷达和多类型海上浮标等装备相继投入使用,国家海洋调查船队初具规模;首个南海三维中尺度业务化数值预报系统和北印度洋海洋环境数值预报示范系统已业务化试运行,为我海军亚丁湾护航和“蛟龙号”载人潜水器试验性应用提供了有力保障。

 

    在海洋权益维护领域,开发的相关海上划界技术软件,为维护我国海洋权益发挥了重要支撑作用;通过自主研发和航天技术的转化应用,开发了一批海洋维权执法装备,改变了我国海上维权技术装备条件长期薄弱的尴尬境地。

 

    (三)科技兴海工作体制机制进一步优化,有力增强了科技兴海工作的可持续发展基础。

 

    一是在全国科技兴海工作领导小组统筹指导下,沿海省市也都相继建立了本地区科技兴海工作领导机制,实现了中央与地方上下联动、互为配合的工作机制。在中央部门出台宏观指导政策的同时,地方结合实际配套推出了具体措施。在中央资金的带动下,地方财政和社会资本积极跟进。定期召开科技兴海经验交流会和科技兴海成果转化与对接会,搭建科技成果中介平台,这些都为科技兴海工作创造了良好的政策环境和发展条件。

 

    二是着眼于提升自主创新能力,推动建设了一批高水平的国家及省部级海洋重点实验室,在科技部和有关省市、部门的大力推动下,青岛海洋国家实验室建设进入新阶段,13个涉海国家重点实验室,海洋局和其他涉海部门以及地方省市设立的几十个省部级实验室,正成为开展海洋领域应用研究、技术创新和人才培养的重要载体。

 

    三是立足于海洋科技成果尽快转化应用,中央和地方相继培育建设了12个海洋领域国家级工程技术中心和一批省部工程中心,以及海洋产业技术创新战略联盟。

 

    四是为提高资源配置效率,减少重复建设,提升海洋信息、资源共享共用能力,推动建设了数字海洋信息基础框架、海洋生物药源种质资源库、海洋天然化合物库以及科技成果转化交易平台等一批中央及省级公共科技支撑平台。

 

    五是为促进海洋事业科学发展和提高海洋产业竞争力,形成了一批国家、行业、地方、企业4级海洋技术标准。

 

    六是因地制宜、因势利导,中央部门遴选认定了广州等8个国家海洋高技术产业示范基地、上海临港等7个科技兴海产业示范基地。

 

    上述体制机制和政策措施的建设与完善,有力带动了海洋战略性新兴产业的集聚发展,初步形成了以环渤海、长三角、珠三角等为代表的海洋战略性新兴产业集聚区,科技兴海规划纲要提出的区域发展目标基本实现。

 

 
主办:国家海洋局   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860
  

内容管理:国家海洋局宣传教育中心 网络支持:国家海洋信息中心

  
京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器