余兴光,男,1956年生人,现任国家海洋局第三海洋研究所所长,中国海洋大学博士生导师,曾出任第四次北极科学考察队首席科学家。余兴光自幼喜欢书法,数百幅作品被国内外友人收藏,2014年参加慈善义卖,现场创作小楷《心经》作品被一万元认捐。

张崇范,1948年生,山东高密人。1987年毕业于首都师范大学教育系中国书法艺术专业。现为中国书法家协会会员、中国书法家协会书法培训中心教授、中国书画院书法家、中国书画家联谊会北京创作中心理事,中国艺术家生态文化工作委员会委员。

学书之初,得康雍先生亲授,获益匪浅。入首都师范大学学习后,在欧阳中石先生和诸位老师的教导下,系统地学习了书史、书论、古文字、古汉语、诗词等,技法与学识相长,得以登堂入室。张崇范的书法平和静穆,清丽儒雅,结体严谨,端庄质朴,雍容大气。作品曾多次参加国内外书法大展,并数次获奖。部分作品在报刊发表、收入专集、刻石或被收藏。

于广琳,男,1956年生人,现任天津市海洋局党组成员、纪检组长。中国摄影家协会会员、天津市书法家协会会员,多次获得全国和省市级奖项。

吴树军,男,1960年生人,现任中国海监天津市总队总队长。天津市书法家协会会员。

冉承宁,男,1960年生人,现任青岛市海洋与渔业局副巡视员。国家一级美术师(书法),现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会会员,北京人民画院院士,中原书画研究院研究员。作品多次参加全国性书法大展并获奖,出版专刊有:《中国传奇人物》、《中国名书家》等。其业绩已载入《世界名人录》、《中国书画名家传世大辞典》、《一代名师——中国书画名家大辞典》。被授予“百名中国书画名家”、“当代著名书法大师”等荣誉称号。

苗育田,1940年生,山东烟台人,国家海洋局第二海洋研究所研究员。中国书协浙江分会会员、中国书画家协会理事,曾被国内外多所院校与书学研究组织聘为客座教授或顾问。

苗育田先生是中美两国首次联合探险南极的中国海洋学家,是第一位将中华民族书法艺术带到南极洲的著名书法家。他的一生,科研结硕果,墨海亦飘香。七十年临池不辍,在继承书法传统基础上大胆开拓,融古铸今,独具一格,自成一家。书备多体,尤善楷、行、草书。其作品简历被收录于数十种艺术典籍。曾在法国、日本等国家和地区多次举办个人书法展,其作品被美、俄、法、日、韩等五十多个国家和地区收藏。由中国书法家协会主席沈鹏先生题签书名、西冷印社副社长著名书法金石大家刘江教授作序的《苗育田书法集》已由西冷印社出版发行于海内外。

仝开健,男,1953年生,安徽和县人,国家海洋局学会办综合处原处长(现已退休)。毕业于安徽师范大学美术学院。中国书画家联谊会会员,中国科普作家协会美术委员会委员,中国东方书画摄影研究会秘书长,北京传统书画艺术研究会副会长,中央国家机关美术家协会、书法家协会、摄影家协会会员,中国国学书画院副院长,国家海洋局海洋文化艺术院副院长,晚晴书画院院长。

仝开健先生的作品曾多次参加全国书画大展,并多次获奖。书画作品曾在中国美术馆、荣宝斋、人民大会堂、国家博物馆、中国军事博物馆、中国农业博物馆、北京世纪坛等重大场所展出,曾在南极、北极书写、刻凿碑文。书画作品被天安门城楼、三军仪仗队、联合国万国宫和冰岛总统格林姆松、阿富汗人民院议长阿卜杜尔.易卜拉西米、缅甸联邦议会兼人民院副议长南达觉佐、蒙古和友联主席扎格德扎布、尼日利亚总统、尼日利亚驻华大使馆伊多科、斯里兰卡文化参赞等国际友人、单位收藏;曾在《人民日报》、《人民日报海外版》、《光明日报》、《科技日报》、《经济参考报》、《北京日报》、《文汇报》、《中国社会报》、《中国海洋报》、《中国国家地理》、《书法之友》、《中华盛世》、《大自然》、《海外文摘》、《社会组织》、《海洋世界》和中国文物网、CCTV央视网、人民网、CUTV城市联合网、馨怡网、中国书画艺术收藏网、中国记者联盟网、百度百科网等报刊网络发表摄影、绘画、书法作品数百余幅及多篇个人报道。

石沛民,男,1956年生人,现任中国海监2支队监察员。中国书画研究院研究员、河北省书法家协会会员、江苏省国画院特聘书法家。

石沛民先生1981年学书,从唐碑入手,宗二王旁及汉碑,于王鐸、米芾、董其昌及宋元笔札锓淫久,偶亦丹青。性喜读书,对古典文学,诗词、戏曲、音乐、舞蹈都有涉猎。有诗歌、散文、报告文学在报刊上发表。2000年后,潜心研习书法,遍临古帖,日近万字,很少间断。其作品被博物馆、碑林、书画院、国内外友人倾爱收藏。

多年来石沛民先生取得了多项书法艺术成就:庆祝建国55周年全国楹联书法篆刻大赛一等奖;第四届中国书画艺术“华表奖”金奖;首届中国文人楹联书法大赛金奖;全国首届“潘阳湖”杯书法大奖赛优秀奖;“新神采杯”中国书法名家邀请赛优秀奖;首届“嵩阳杯”全国书法大赛优秀奖;中国电影百年书画大展佳作奖;“羚锐杯”全国书画名家作品邀请赛优秀奖等。

石沛民先生的作品受到众多书画展的青睐,包括:2004年《书法导报》年展;林散之·南京书画传媒三年展;建党85周年全国展;“盛世国风”2004中国书画年展;“太湖杯”中国书画名家邀请赛等。其它国展获奖入展共计80余次。

李永昌,男,1964年5月生人,山东省青岛市人,现任国家海洋局直属机关工会主席。中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中央国家机关书法协会副秘书长。

李永昌先生在书法方面有着极高的艺术成就,2009年获全国海洋书法绘画大赛金奖,2012年获中央国家机关书法绘画展览一等奖。《书法报》、《海内与海外》、《丹青典范》等多家报纸刊物均曾设专栏介绍其书法艺术作品及成就。2013年3月随中国书法家交流团赴台湾进行书法交流活动。