福建“蓝剑”行动 上半年成效良好

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-08-10  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 据福建省海洋与渔业厅消息,今年上半年,福建海洋“蓝剑”联合执法共开展8次行动,取得了良好的成效。

 

    上半年,福建共出动执法船艇779艘次、执法车辆337辆次、人员9944人次,航时2336.5小时,航程24288海里,登临检查船舶2691艘次,宣传劝导渔民群众3254人次,驱赶拟赴敏感海域作业渔船7艘、其他违规作业渔船12艘,救助海上遇险渔船1艘,查获涉嫌违规船舶219艘,已收缴罚没款376.04万元,拆除违规网具169张,移送公安部门立案侦查2件。

 

    针对福建海洋渔业船舶数量众多、海上渔船管控任务艰巨、大量涉渔“三无”船舶严重破坏渔业资源和正常渔业生产秩序的现状,今年上半年,福建省海洋与渔业执法总队在2015年举行福建海洋“蓝剑”联合执法行动的基础上,总结经验,开拓创新,进一步丰富了“蓝剑”行动内涵。

 

    据悉,下一阶段福建将继续组织开展3次“蓝剑“行动,提升执法威慑力,为保护福建海洋生态环境渔业资源做出更大贡献。

 

(叶雨淋)