我厅召开2017年厅直属机关党建暨党风廉政建设工作会议

 

来源:福建省海洋与渔业厅  发布时间:2017-03-31  [打印本页] [关闭窗口]

    3月24日下午,我厅召开2017年厅直属机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、省直工委、厅党组对厅直属机关党建暨党风廉政建设工作的新部署、新要求,总结2016年度厅直属机关党建、文明创建和党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。

 

    厅党组书记、厅长吴南翔,党组成员、纪检组长刘新出席会议,党组成员、副厅长、直属机关党委书记林月玲主持会议。

 

    吴南翔表示,厅直属机关各级党组织认真贯彻从严治党要求,围绕中心,服务大局,全面加强机关党建工作,取得良好实效。扎实推进“两学一做”学习教育,扎实推进基层组织建设,扎实开展党风廉政建设,扎实开展创建文明单位活动,扎实开展宣传工作,有力地推动我省海洋与渔业的发展。

 

    对于2017年的党建工作,吴南翔要求:一要做好思想建党这一法宝,这是我们党的优良传统和历史经验,也是新形势下贯彻全面从严治党的要求之一;二要强化党建制度的规范、作用,落实机关党建制度是机关基层党组织和负责人落实全面从严治党责任的抓手;三要推进党建工作改革创新,坚持问题导向、补短板;四要抓好主体责任。

 

    刘新强调:要认清反腐形势,进一步增强全面从严治党的信心和决心;要坚持标本兼治,充分发挥各级党组织在全面从严治党中的作用;要全面加强纪律建设,为迈出海洋经济强省建设新步伐提供保证;要认真落实建设忠诚干净担当的干部队伍要求,努力树立海洋渔业执法队伍的良好形象。

 

    会上,林月玲作2016年度直属机关党建暨党风廉政建设工作报告,部署2017年度工作任务。2017年是党的十九大召开之年,也是落实省第十次党代会精神的开局之年,我厅将以理想信念和党性教育为重点,加强思想建设;严肃党内政治生活为重点,抓好基层组织建设;作风建设为重点,服务推动中心工作;加强党内监督为重点,强化管党治党;培育和践行核心价值观为重点,深化文明创建。

 

    会议通报2016年度直属机关基层党组织书记抓基层党建工作述职评议情况。厅直属机关党委与各处(室)、各单位支部签订《2017年度党建、文明创建工作责任书》。

 

    参加会议的有厅直属机关党委委员、纪委委员;厅机关各处(室)党支部书记;厅机关离退休支部和退休支部书记;厅直属机关各单位党组织书记。