海洋高新产业科技成果推介会举行 福建海洋渔业相关产业项目对接金额超200亿元

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-06-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 6月18日,由福建省发展和改革委员会、福建省海洋与渔业厅、福建省加快海洋经济发展领导小组办公室、国家海洋局科学技术司主办的第十二届中国·海峡项目成果交易会海洋高新产业科技成果推介会暨项目签约仪式在福州市海峡国际会展中心举行。国家海洋局副局长王飞、福建省政协副主席郭振家等出席签约仪式。

 

    当日,共有18个对接项目进行了签约,项目涉及海洋生物医药、海水综合利用、海洋装备制造、海洋生物高效健康养殖、邮轮游艇、水产品精深加工、海洋综合管理等领域。推介会上,国家海洋局直属单位、厦门大学等单位的专家推介了海洋高新产业领域的先进科技成果。邮政储蓄银行福建省分行、中国银行福建省分行等金融机构服务也与福建海洋经济项目积极对接。

 

    初步统计,本次推介会福建省海洋与渔业系统成功对接项目123个,总投资额人民币202.5亿元,同比增长10.5%。据悉,自首届推介会以来,推介会已成功对接项目885个,总投资276.09亿元,一大批对接项目已落地实施,逐步转化为现实生产力。

 (李文捷)