福建出台加快港口发展行动纲要 打造面向世界的现代化港口群

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-08-13  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 福建省政府近日印发《关于加快港口发展的行动纲要(2014年~2018年)》(以下简称《纲要》),提出要着力推进港口转型升级,实现港口与产业、城市互动发展,将福建省港口建成面向世界、连接两岸三地、服务中西部地区发展的现代化港口群。争取到2018年,全省沿海港口万吨级以上深水泊位达到200个,货物吞吐量达到7亿吨,集装箱吞吐量1600万标箱;福建港口成为两岸海上直接往来的主通道、主枢纽。

 

    根据《纲要》,福建省将集中力量打造“两集两散两液”核心港区,即以集装箱运输为主的厦门港海沧和福州港江阴,以大宗散货运输为主的罗源湾可门和湄洲湾北岸,以临港工业为依托、液体散货运输为主的湄洲湾南岸、漳州古雷等核心港区。重点建设罗源湾神华港电储一体化项目30万吨级配套码头等大型码头项目。

 

    《纲要》提出,要建设重点港湾的大型深水航道。至2018年,完成投资70亿元,新增及改善航道里程200公里,建成一批可满足世界上最大散货船、油轮、液化天然气船、集装箱船通航的深水航道。

 

    完善港口公路集疏运通道。加快建设港口疏港公路,提升疏港公路等级,实现沿海港口与干线高速公路、国省道、工业区、开发区、科技园区之间的快速、顺畅连接。至2018年,“三纵八横”高速公路、“八纵十一横十五联”国省道公路主骨架基本建成,形成完善的沿海港口公路集疏运通道。

 

    提升厦门集装箱干线港地位。增开周边省份港口至厦门港的外贸内支线,完善厦门湾集装箱运输布局,推动壮大厦门国际集装箱中转港地位,至2018年建成国际一流集装箱枢纽港。

 

    推进厦门国际邮轮产业发展。引进大型邮轮公司,快推进5万吨级豪华邮轮建造项目,培育本土邮轮企业,发展国际、国内邮轮旅游和运输业务,延伸邮轮产业链。力争到2018年,初步建成东渡邮轮服务集聚区,形成具有国际竞争力的区域性邮轮母港。

 

    发展壮大临港产业。至2018年,力争在沿海形成一批各具特色、产业集中度高、产业链条完整、与港口布局相协调的临港产业基地、园区。

 

    此外,《纲要》明确,将努力建设临港物流园区,打造临港大宗商品交易平台,做大做强港口企业,做大做强航运企业。建设海上丝绸之路战略枢纽,加强与东盟国家港航合作,打造对接东盟的进出口基地。

(宗 和)