融入“一带一路”,厦门正发力

 

来源:福建日报  发布时间:2014-12-17  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,一艘满载6.7万吨原煤的印尼货轮驶入厦门港。这船漂洋过海的原煤,迅速通过铁路,发往江西瑞金电厂和井冈山电厂。

 

    几乎在同一天,来自江西南部的60柜微晶玻璃,经铁路运输到厦门港装船后,运往沙特阿拉伯吉达港。 

 

    一来一往,一头通向海丝沿线地区,一头承接中国广阔的中西部腹地——这是始于2004年的厦门海铁联运的常态。10年间,厦门海铁联运已形成闽中、赣南、赣北、赣中四大基地14个网点,散货年发送量达1000多万吨,集装箱吞吐量达3万多标箱。

 

    海铁联运,是厦门积极融入“一带一路”战略的抓手之一。

 

    根据刚出台的《厦门市关于贯彻落实丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略的行动方案》,厦门将在基础设施、贸易、双向投资、海洋经济、旅游会展、人文交流等领域展开重点建设,敲定了东渡邮轮母港、厦门金旅客车菲律宾散件组装项目、中国东盟海洋合作中心、邮轮东盟友好航线等31个重点项目,打造21世纪海上丝绸之路中心枢纽城市。

 

    海铁联运优势凸显 

 

    “2004年,厦门在永安、三明设立首批海铁联运网点后,海铁联运由此发端。”厦门港务发展股份有限公司副总经理杨清泉说。

 

    2005年,海铁联运第二批网点铺开,相继建立了江西南昌、赣州、吉安陆地港或办事处,形成闽中、赣南、赣北、赣中四大区域中心基地和14个揽货点、2个陆地港交通枢纽。通过在三明、吉安等陆地港的便利条件,在当地口岸联检作业区报关,就近完成全部通关手续,快速便捷的海铁联运,迅速成为厦门港对接中西部的重要窗口。 

 

    来自泰国的木材、非洲的矿石,在赣州被制成家具产品、钨产品、稀土产品等,再通过厦门港,销往国内外;德化的陶瓷,运到厦门港,循着海丝之路出口海外;埃及干脆在吉安开工厂,生产微晶玻璃,再卖到中东……这样的原料、产品双向往来交易案例,不胜枚举。

 

    厦门外代国际货运有限公司副总经理白德华说,海铁联运利用铁路大运量、低成本和节能环保的优势,以铁路作为航道的延伸,充分发挥厦门枢纽港和中转港的功能,将东南亚等海上丝绸之路沿线地区和江西、湖南等内陆省份,便捷、紧密地联系在一起。 

 

    杨清泉认为,从国家“一带一路”战略的背景审视,当年厦门布局海铁联运,可谓眼光前瞻。目前,厦门港140多条航线四通八达,重点辐射东南亚、欧美市场,海丝沿线国家几乎全面覆盖,这为厦门打造21世纪海上丝绸之路中心枢纽城市,打下了坚实的基础。

 

    厦门港口管理局提供的数据显示,2013年,厦门港集装箱吞吐量达800.8万标箱,同比增长11.2%,增幅在全国沿海主要港口中排第二。2014年,在集装箱业务稳步增长的基础上,厦门港货物吞吐量预计可突破2亿吨大关。 

 

    提升港口辐射功能

 

    10月30日,江西吉安。厦门港物流推介会走进这座内陆城市,积极揽货,当地关检、铁路、商务、开发区、企业等热烈响应。

 

    厦门港口管理局港口物流处负责人陈耀辉说,这样的异地物流推介会,厦门今年已办了四场,分别在潮州、三明、南平、吉安,都引起了广泛关注,大大推进了货源腹地拓展。 

 

    不仅如此。6月17日,厦门港与潮州港合作建设的小红山码头项目开工。该项目通过潮州港至厦门港的支线运输,可满足潮州地区货物进出口需求。

 

    正是一笔笔的业务往来、一个个的硬件建设、一场场的宣传推介,让厦门港的港口资源优势为内地所熟识,深化了腹地贸易企业对厦门港的了解,提升了厦门港对腹地的辐射功能。 

 

    作为全国第八、世界第十七的大型港口,厦门港建设正在谋求大规模提速,加快建设互联互通、更加便捷的海上通道。

 

    据厦门港口管理局建设处处长陈金炼介绍,厦门港基础设施建设提速集中,包括打造四大港区,重点建设海沧集装箱运输核心港区,启动实施古雷、后石和翔安港区的规模化开发,引导大型散货运输向古雷和后石港区转移;完善大型深水航道及配套锚地等公用设施,重点建设厦门港主航道扩建四期工程、后石航道二期工程、古雷航道三期工程、海沧角美航道整治一期工程等,2020年建成满足20万吨级集装箱船舶通航的深水航道,东山湾建成满足30万吨级油船通航的深水航道,建成10万-30万吨级船舶锚地;加快深水泊位建设和升级改造,重点建设古雷南3号30万吨级(结构45万吨)原油码头、海沧20-22号7.5万吨级(结构10万吨)泊位等大型码头项目,推进刘五店港口支持系统建设,2020年完成海沧14-19号集装箱泊位结构等级提升,满足15万吨级以上集装箱船靠泊要求。

 

    开辟东盟新支线

 

    “现在,我们有两大设想。其一,广西是我国对接东盟的重要路口,厦门正争取开通至广西钦州港内支线,开辟厦门到东盟地区的海上新通道,建立和完善与东盟市场对接的港口物流服务体系;其二,我国的西南线,主要是四川、重庆,到沿海港口城市的距离都差不多,厦门要利用辐射东南的航线优势,争取成为这些西南大城市新的出海口,吸引内陆物资走厦门港。”厦门外代国运副总经理白德华接受记者采访时说。

 

    事实上,厦门正全力构建客货双向对接东盟的新通路。陈金炼说,客运方面,厦门正加速邮轮母港建设,未来将依托邮轮母港推动开通厦门至东盟国家的国际邮轮航线,重点推动东渡港区0-4号泊位改建工程,具备接纳15万吨级邮轮能力,预留22万吨级船型接待能力;加快推进5万吨级豪华邮轮建造项目,培育本土邮轮企业。

 

    他表示,至2020年,厦门完全有能力形成具有国际竞争力的区域性邮轮母港,至东盟国家的邮轮航线达5条以上。

 

    在货运方面,厦门以东南国际航运中心建设为契机,正深度推进与“一带一路”互联互通的海上通道,发挥厦门集装箱干线港的优势,加强与各国港口城市的合作,开通或加密货运航线;打造对接东盟的进出口基地,利用古雷石化基地,吸引更多的东南亚地区大宗物资,打造东南沿海能源矿产进口重要口岸和加工基地。到2020年,厦门将建成国际一流集装箱枢纽港,稳居千万标箱大港行列,通达“一带一路”沿线国家的海上货运航线达40条以上。

 

(陈挺 林世雄)