福建修订海洋经济创新区域资金管理办法

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-01-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 为进一步规范和加强福建省海洋经济创新发展区域示范项目资金管理,提高资金使用效益,根据近年来的项目实施情况,福建省财政厅、省海洋与渔业厅日前修订发布了《福建省海洋经济创新发展区域示范专项资金管理暂行办法》(以下简称《办法》),对项目总投资及专项资金管理等进行了进一步优化。

 

    《办法》进一步规范了项目总投资概念,流动资金不纳入项目总投资。申请成果转化及产业化项目,总投资要求海洋生物高效健康养殖类项目在1500万元(含)以上,海洋生物医药与制品、海洋装备类项目在2000万元(含)以上,公共服务平台类项目在1000万元以上。

 

    《办法》重点修订了专项资金管理条款,从最高限额1500万元调整到限额2500万元,增补了对公共服务平台项目支持额度的有关要求。公共服务平台单个项目的专项资金支持额度最高不超过2500万元,专项资金主要用于开发项目所需的软件、购置试验检测仪器设备及建设改造实验室。

 

    《办法》还增加了项目形成固定资产的管理方式,即项目完成后由专项资金形成的固定资产,项目实施单位3年内不得以任何形式进行转让、变卖,否则一经查出,省财政将收回项目已下达的专项资金。

                                                                                                                                                                                  (宋武林)