福建省水产研究所举办第三届青年科技论坛

 

来源:福建省海洋与渔业厅  发布时间:2014-12-25  [打印本页] [关闭窗口]

    12月17日,省水产研究所举办了第三届青年科技论坛,所学术委员及全体青年科技人员参加了本届论坛,论坛由黄瑞芳书记主持。

 

    本次论坛共征集了研究论文13篇,论文内容涉及海洋资源开发与利用、海洋环境监测与保护、海洋生物多样性与生态健康、海洋生物病害防控等多个研究方向。论坛经论文演讲、提问答疑、专家点评等形式进行交流,由专家委员会和现场观众根据论文质量、语言表达能力、PPT制作效果等方面对每篇论文进行综合评价,结合专家函审结果,最终评选出优秀论文一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇。

 

    所学术委员会郑国富主任委员对本次论坛进行了点评,充分肯定了参赛论文内容的丰富性和创新性,对青年科技人员的成长和相互之间的交流有很好的促进作用,希望下一届的论坛论文立题范围能更广,参与的青年科技人员更多。

 

    论坛还邀请了王涵生研究员做了题为“中国海洋强国梦”的精彩专题讲座,提高了大家进一步关心海洋和经略海洋的认识。

 

    经过几年的积累,青年科技论坛已成为省水产所青年人展示自我、锻炼自我、迅速成长的舞台,为活跃青年人科研思维,提高青年人创新能力,培养青年科技人才做出了贡献。