福建省开展海岛整治修复项目监督检查工作

 

来源:福建省海洋与渔业厅  发布时间:2014-12-17  [打印本页] [关闭窗口]

    11月25日-28日,受国家海洋局政策法制和岛屿权益司委托,国家海洋局东海分局组织检查组,对福建省牛山岛和大柑山岛领海基点保护、连江洋屿生态修复示范工程、湄洲岛生态修复示范工程、东山岛东南部沙滩修复与海岸保护生态修复示范等项目进行了监督检查,我厅作为检查组组成单位,全程参与了项目的监督检查。

 

    检查组采取实地察看现场、听取汇报、审阅项目相关文件和资料等形式,并就各项目进展情况、资金管理使用、工程建设与管理、招投标等内容进行提问、质询。

 

    检查组充分肯定福建省海岛整治修复所取得的成绩,特别是各项目在组织管理、资金使用、档案管理等方面都比较规范。同时,在检查中也发现了一些问题,如有的项目进展较慢、工期滞后等,检查组对发现的问题提出了整改意见,并要求各项目承担单位要严格执行国家关于工程项目管理的各项规定,确保项目实施进度、工程质量和资金使用效率。

 

(福建省海洋与渔业厅海域和海岛管理处 黄斌)