中国海警2115闽东海域首航演练

 

来源:福建省海洋与渔业厅  发布时间:2014-05-28  [打印本页] [关闭窗口]

 

 

  3月28日——4月2日,刚建成入列的中国海警2115在我省闽东海域开展为期6天的首航演练。全体执法人员根据各自的岗位职责和分工,分别对驾驶导航设备、甲板设备、机舱机械设备、以及水炮、光电取证系统等执法设备进行反复多次的操作试验、实际应用,开展各部门间的交流学习。同时释放执法快艇进行海上执法演练。

 

  演练过程中,中国海警2115根据天气情况及时调整演练内容,并根据应急部署表在三沙港进行了消防、人员落水、弃船的应急演练,演练后船长组织全船人员召开了总结大会。针对演练中出现的问题进行了点评、指正,要求全体人员会后进行个人总结,并尽快熟记应急部署表的岗位分工。

 

  演练期间,中国海警2115利用执法快艇查获两艘非法入渔的外省渔船。目前,查获的这两艘涉嫌违规作业的外省籍渔船已移交中国渔政连江县大队做进一步的取证调查。