福建开展三级海陆联合执法行动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-09-15  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)9月11日起,福建省海洋与渔业执法总队在闽东和闽中开展为期20天的省、市、县三级海陆联合执法行动。该行动将严厉打击非法捕捞行为,进一步保护海洋渔业生态环境。

 

    此次联合行动分地区、分阶段开展,海上执法与港口执法同步进行,主要任务是严厉打击违反休渔规定行为,查处“三无”船舶从事渔业生产行为、外省渔船非法入闽作业行为,使用违规渔具行为以及其他非法渔业生产行为。

 

    福建省海洋与渔业执法总队有关负责人介绍,此次联合行动旨在贯彻落实农业部《关于实施海洋捕捞网具最小网目尺寸制度的通告》以及《“百姓富、生态美”2014年福建海洋生态·渔业资源保护十大行动方案》,结合休渔、清理整治违规渔具和“打非治违”等工作,使涉渔“三无”船舶非法捕捞行为等得到一定程度的遏制,进一步保护海洋渔业生态环境。