泉州市开展海洋环境保护专项联合执法

 

来源:福建省海洋与渔业厅  发布时间:2014-12-25  [打印本页] [关闭窗口]

    12月18日至19日,中国海监泉州市支队联合泉州市环境监察支队、中国海监晋江市大队、中国海监深沪湾自然保护区大队、晋江市环境监察大队、中国海监石狮市大队、石狮市环境监察大队在晋江、石狮市开展海洋环境保护专项联合执法行动。

 

    执法组检查了晋江、石狮三家污水处理厂,查看了水污染源在线监测系统、污水处理流程,并对排海污水取样检测,督促污水处理厂严格遵守环保标准处理污水后才能排海。执法组在深沪湾海底古森林自然保护区巡查中发现一处群众私设的排污口,及时制止处于萌芽状态的违法行为,目前中国海监深沪湾自然保护区大队已介入调查。执法组还检查了梅林一级渔港项目工程,向项目负责人详细询问了工程的环保措施,并督促工程要严格按照环评标准施工建设。

 

    泉州市海洋与渔业执法支队和泉州市环境监察支队联合制定签署《海陆一体化海洋环境保护联合执法协作协议》以来,已多次开展联合执法行动,形成海陆一体化海洋环境保护执法工作合力,有效强化了对泉州海洋环境的监督管理。