龙海市开展节前水产品质量安全专项整治行动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-01-23  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 从1月13日开始,福建省龙海市海洋与渔业局重点针对水产养殖违法添加禁用药物、水产品快速检测等方面,部署开展春节前水产养殖质量安全整治行动。

 

    据悉,该行动从四方面展开:一是以南美白对虾、罗非鱼等养殖品种为重点,严厉打击使用孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的行为;二是加强产地水产品快速检测,春节期间开展本级水产品质量安全快速检测5批次以上;三是加强渔业标准化,重点推进无公害水产品产地认定与产品认证、水产养殖标准化池塘改造工作;四是加强水产品质量安全执法,重点强化检打联动、联合执法和案件督办机制,严厉打击养殖过程的违法违规行为。

 

    此外,龙海还将开展水产品质量安全宣传,结合水产品日常执法检查工作,组织人员深入生产第一线,开展水产品质量安全法律法规宣传,普及水产品质量安全知识。

 (陈木华 林永生)