您现在的位置: 国家海洋局>>新闻>>专题报道>>2014>>2014年“海疆万里行”系列主题宣传采访活动>>舟山群岛新区>>媒体视点·走进舟山群岛新区


中国海洋报:打造海洋经济升级版“舟山手笔”
来源: 中国海洋报       更新时间: 2014-11-27       

    中国海洋报讯(记者  路 涛)舟山群岛新区,于2011年6月获国务院批准,成为继上海浦东、天津滨海、重庆两江之后,又一个国家战略层面的新区。这也是国内唯一一个以海洋经济为主题的国家级新区。

 

    舟山群岛新区的开发,是中国对如何发展海洋经济、统筹陆海发展宏大命题的具体探索。

 

    目前,舟山群岛新区已进入全面建设阶段,以项目为支撑,舟山海洋产业集聚区、舟山港综合保税区、舟山经济开发区正演绎着海洋经济转型发展的“舟山手笔”。

 

    大项目集聚  释放“龙头效应”

 

    10月26日,记者走舟山群岛新区,感受项目建设现场:总投资100亿元的新奥国际航运船LNG(液化天然气)加注站项目一期、富通海底电缆项目、舟山港综合保税区等建筑拔地而起;浙江黎明发动机零部件加工等16个项目加快推进;中浪环保PET(热塑性聚酯中最主要的品种)扩建等4个项目预计年内竣工投产;丽宝堂文化保税孵化区等17个产业项目正抓紧开展前期工作。

 

    据舟山市海洋经济运行报告显示:前3个季度,舟山实现海洋经济总产出1583亿元,按可比价计算,增长15%;海洋经济增加值441亿元,增长12.7%,分别比上半年提高0.7和0.5个百分点。海洋经济增加值高于全市GDP增速2.5个百分点,占全市GDP比重超68%,对GDP增长的贡献率为84.9%。

 

    舟山市发改委副主任应仲民介绍,经过近两年不懈努力,舟山群岛新区重大项目建设正向拉动了全市经济逆势而上,正在持续释放“龙头效应”“集聚效应”。

 

    以舟山海洋产业集聚区为例,现已形成船舶与临港装备、海洋旅游、港口物流与港航服务、大宗物资加工等海洋特色鲜明的八大产业集群的布局。

 

    海洋产业集聚区副主任、舟山港综合保税区主任李方军介绍,截至目前,园区已先后引进160余个项目,协议利用资金350多亿元。产业集聚区在建的产业项目投资总量将突破200亿元。

 

    正在建设中的惠生海工舟山基地,被誉为亚洲乃至国际一流的海工产品建造基地。此外,普陀虾峙岛临港装备制造项目、中基日造柴油机有限公司、太平洋海工项目、金海重工海工项目、中远船务海工项目等一批大项目相继落户群岛新区。

 

    在造船业普遍遇冷形势下,舟山一批海工装备与船舶产业项目的投产,起到了经济发展“压舱石”和“稳固器”的支撑带动作用。

 

    今年1月~9月,舟山全市实现海工装备产值43亿元,同比增长96.9%,预计全年将突破60亿元。目前,浮式石油生产储卸装置(FPSO)等20余个首制海工产品开工建造,全市手持海工装备订单达111.5亿元。海工装备制造业成为舟山工业经济最亮的增长点。

 

    软硬环境  成为项目“催化剂”

 

    上海宝钢集团早在2002年便在舟山投资建港。建港之前,上海宝钢集团算过一笔账:如果货物在舟山装卸,从这里运往上海、南京等地,每吨成本节约5美元或8美元。按年吞吐量5000万吨计算,一年的物流成本就要节约2.5亿美元至4亿美元。

 

    舟山群岛新区区位优势突出,有举世罕见的深水岸线,适宜开发建港的深水岸段有54处,总长280公里,约占全国的1/5。我国7条国际航道,6条经过舟山。

 

    同时,新区还具有纳入国家战略、海上开放门户、行政体制高效、政策支撑有力、基础保障改善等众多发展优势。

 

    “海疆万里行”的记者一行走进中国(舟山)大宗商品交易中心。该交易中心集商品交易、金融配套、口岸通关等六大功能于一体。同时,也是全国首家将海关、海事、边检、检验检疫私家口岸服务机关为一体的交易中心,实现了一站式和全天候的通关审批及航运服务。

 

    交易中心主任于树波介绍说,交易中心现有交易品种30余个,线上年交易额达2万亿元,线下交易额约200亿元。

 

    2012年9月,国务院批准设立舟山港综合保税区。作为我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,今年1月8日,保税区封关正式运营。截至目前,已有30余家企业落户综合保税区,成为群岛新区发展的“新引擎”。

 

    环保理念  助推海洋经济“升级”

 

    2013年6月30日,《舟山群岛新区发展规划》获国务院批复。“一体一圈五岛群”,成为整体规划的一大重点内容。

 

    “一体”,即舟山岛开发开放主体。“一圈”,是指港航物流核心圈,包括岱山岛、长涂岛等区域,是新区打造国际物流枢纽岛的核心区域。“五岛群”,即五大功能岛群,包括普陀国际旅游岛群、六横临港产业岛群、金塘港航物流岛群、嵊泗渔业和旅游岛群、重点生态保护岛群。

 

    以新区为平台,以项目为支撑, 舟山群岛新区打造的,正是舟山海洋经济的“升级版”。

 

    “升级”体现的,是产业的提升和转型。在舟山群岛新区的规划和建设中,生态发展理念的实施,成为“升级”的保证。

 

    早在制定《舟山群岛新区发展规划》时,浙江省就明确提出,舟山1390个岛屿,每一个都要有功能定位。除了清楚每个岛屿的人口、面积位置等情况外,还要摸清其岸线条件资源、建设发展情况,保证定位准确。

 

    为此,舟山市海洋与渔业局等相关部门整整忙活一年,把1390个岛屿,按照综合开发、港口物流、临港工业、海洋旅游等功能分成10大类。

 

    “93.7%以上的岛屿实行了生态保护。”舟山市海洋与渔业局副局长刘志刚说,新区在空间布局上最大的特点,就是始终将生态保护放在第一位,对每一个岛屿实行严格的产业准入门槛限制。

 

 
主办:国家海洋局   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860

内容管理:国家海洋局宣传教育中心 网络支持:国家海洋信息中心

京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器