您现在的位置: 国家海洋局 >> 新闻 >> 专题报道 >> 2014 >> 习近平慰问中澳南极科考人员并考察中国“雪龙”号科考船 >> 新闻中心
 
中新网:刘赐贵在“雪龙”船召开座谈会
来源: 中新网       更新时间: 2014-11-21       

    中新网北京11月20日电 中国国家海洋局20日发布消息称,澳大利亚霍巴特港当地时间11月18日22时30分,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在“雪龙”船主持召开座谈会,与中国第31次南极科学考察队员交流座谈,学习贯彻中国国家主席习近平考察“雪龙”船重要指示精神。

 

    刘赐贵说,此次习近平主席考察“雪龙”船,慰问正在执行中国第31次南极考察任务的科考队员,这是对中国极地工作者、海洋工作者的关怀和鼓舞。习近平主席高度肯定了中澳两国极地领域的合作,并提出要进一步加强极地考察能力建设;激励广大科考队员,希望大家加强协调、通力合作,不断探索新的科学领域,提高科学技术水平,为人类认识南极、和平利用南极贡献更多的力量。

 

    刘赐贵表示,习近平主席的重要讲话与指示,是新时期推进海洋强国建设的强大动力。刘赐贵提出要求:一是将习近平主席视察“雪龙”船重要指示精神与习近平主席关于建设海洋强国及海洋工作系列讲话精神结合,认真学习领会贯彻;并作为推动海洋事业发展、建设海洋强国的动力,抓住海洋事业发展的机遇期,加快推进海洋强国建设;此外,大力提升极地考察能力作为工作重点,为更好地认识和利用南极提供支撑和保障。

 

    座谈会上,科考队员代表及国家海洋局有关部门负责人表示,习近平主席的重要指示,对于广大极地工作者和海洋工作者是做好极地和海洋工作的动力。

 

    国家海洋局办公室、国际合作司、极地考察办公室、中国极地研究中心有关负责人及中国第31次南极科学考察队部分队员参加座谈。

 

 
主办:国家海洋局   地址:北京市复兴门外大街1号   邮编:100860

内容管理:国家海洋局宣传教育中心 网络支持:国家海洋信息中心

京ICP备05079994号   建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器