第13届中国·海峡项目成果交易会即将启幕

“海丝”要素注入“6·18”

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 安海燕)6月17日~21日,第13届中国·海峡项目成果交易会将在福州市举行。届时,海洋丝绸之路主题展暨海洋产业展将首次亮相,第二届福建海洋生物医药产业峰会将于6月18日举行,为这个以“海峡”命名的交易会注入了“海丝”的新内涵。

 

  中国·海峡项目成果交易会由福建省政府联合国家有关部委共同主办。日前召开的新闻发布会称,本届展会总面积10万平方米。据不完全统计,约有2300多家企业参展,其中央企14家。

 

  据福建省发改委副主任林文斌介绍,本届展会突出服务21世纪海上丝绸之路核心区建设,特别设立“海丝”主题馆,分综合、产业、文化3个展厅,专注港口物流、海洋生物医药、现代渔业、海工装备等领域的展示合作。

 

  据悉,“海丝”主题馆由国家海洋局和福建省政府主办,福建省发展改革委、福建省海洋与渔业厅、国家海洋局宣传教育中心承办,主题为“项目·技术·资本·人才”,国家海洋局第三海洋研究所等28家产、学、研单位将参加展示。“海丝”主题馆也是本届展会的五大展馆之一。

 

  第二届福建海洋生物医药产业峰会主题为“海洋生物医药技术:创新与转化”。中国人民解放军防化研究院研究员、中国工程院院士陈冀胜将作《医药产业与创新药物》主旨报告。国家海洋局科技司副司长辛红梅作《大力实施科技兴海战略,积极推动海洋生物医药产业发展》主旨报告。当地政府有关部门、科研单位以及生物医药产业企业将发布产业发展形势、科技成果、企业技术需求等,并进行项目对接。