中国海洋报:打造海博会品牌推进海洋经济发展

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2015-11-23  [打印本页] [关闭窗口]

    3月11日,国家海洋局党组成员、副局长王飞在京会见了广东省湛江市市长王中丙一行。双方就海博会举办及湛江市海洋生态文明建设、海洋经济发展等问题进行了深入交流。

 

    王飞说,近年来湛江市委、市政府海洋工作成效明显,特别是2014年成功举办了中国海洋经济博览会(以下简称海博会)。今年海博会被列入广东省重点工作安排,希望湛江借此机会打造海博会品牌,进一步提升其社会影响力,推进海洋经济发展。他表示,支持地方海洋经济的发展是国家海洋局的重要责任,国家海洋局将继续对湛江市海洋经济发展和海博会举办等给予支持。

 

    王飞表示,在发展地方海洋经济的过程中,湛江市委、市政府需进行机制创新和思路创新,制定的举措要贴近民生、贴近实际,围绕国家“一带一路”战略,抓住机遇,趁势而为。王飞还对湛江市委、市政府提出的“南方海谷”平台建设给予高度评价,并建议将海博会品牌打造与“南方海谷”建设结合起来,以科技发展为驱动,助力海洋经济快速发展。

 

    王中丙对国家海洋局长期以来对湛江市海洋工作的指导与支持表示感谢。他说,海博会是湛江市海洋经济发展的窗口,是企业寻求科技指向的平台,湛江市有关部门今后将继续下大力气办好海博会。希望国家海洋局对今年将全面展开建设的“南方海谷”给予支持,推动产业转型升级,打造现代海洋产业聚集地。

 

    国家海洋局和湛江市政府有关部门负责人参加了会见。

 

(记者 路 涛 实习记者 陈君怡)